Пошаговый рецепт вкуснейшего суфле из куриной печени — отличная закуска к любому праздничному столу


Куриная печень – один из самых популярных видов субпродуктов. Блюда из него достаточно просты в приготовлении, поэтому пользуются спросом у современных хозяек.
Ниже мы хотели бы предложить вам рецепт вкусного и довольно сытного блюда – суфле из куриной печени, по вкусу напоминающее всеми любимый печеночный паштет. Однако между этими блюдами есть различия. Во-первых, суфле имеет более нежную консистенцию, а во-вторых, это блюдо менее калорийно, чем паштет, потому что готовится в духовке практически без масла.
Суфле очень просто готовится и является образцом здорового питания. Куриная печень в нем прекрасно сочетается с морковью и луком. Молоко делает блюдо нежным и придает ему характерный вкус. Связующими звеньями являются куриные яйца и мука. А свежемолотый черный перец делает блюдо еще более выразительным.
Ингредиенты:
- охлажденная куриная печень — 1 кг
- куриные яйца — 4 шт.
- морковь — 260 г
- лук репчатый — 240 г
- молоко — 200 мл
- мука пшеничная – 8 столовых ложек без пенки
- сливочное масло — 1 ст.
- свежемолотый черный перец — по вкусу
- солить по вкусу.
Способ приготовления:
Очистите морковь от кожицы, а лук от кожицы. Овощи моем и нарезаем небольшими кусочками произвольной формы.
Промойте печень и удалите прожилки жира.
Поместите печень, морковь и лук в чашу блендера или кухонного комбайна.
Молоть. Также можно пропустить овощи и печень через мясорубку с мелкой решеткой.
Разбейте яйца в миску. Добавьте черный перец и соль.
Влить молоко и взбить венчиком до однородности.


В большой миске смешайте печеночно-овощную и молочно-яичную смеси.
Всыпать просеянную муку. Аккуратно перемешайте.
Разогрейте духовку до 180°С.
Смажьте форму для запекания мягким сливочным маслом.
Вылейте печеночную массу в форму.
Готовить суфле около 45-50 минут. По истечении указанного времени проверьте готовность суфле деревянной палочкой – ткните ею в кастрюлю, и если палочка сухая, суфле готово.
Достаньте форму из духовки, оставьте в ней суфле до полного остывания.
Затем аккуратно вынуть суфле из куриной печени из формы и выложить на сервировочную тарелку. Для подачи нарезать на ломтики толщиной около 1 см.
Наслаждайтесь и удивляйте своих гостей!

