Приготовить дома самую вкусную маринованную свеклу по-корейски по очень быстрому рецепту с пошаговыми фото


Свекла по-корейски – пошаговый рецепт с фото
Легкие и насыщенные на вкус закуски всегда хорошо смотрятся на столе и делают рацион более разнообразным.
Сегодня предлагаю вам приготовить свеклу по-корейски — аппетитную и очень вкусную закуску, которая идеально дополнит мясо, птицу, рыбу, так же хорошо сочетается с кашами и блюдами из картофеля. Используем свеклу почти в сыром виде, предварительно варим ее буквально 10 минут, чтобы сохранить структуру и в результате получить приятный перекус.
При желании можно сделать свеклу как острой, так и менее острой. Мы используем готовые наборы приправ для моркови по-корейски, у них идеально сбалансированный вкус, вариант приправы вы можете выбрать сами. Обратите внимание на рецепт.
Время — 30 минут + 3 часа маринования
Порции — 3
Ингредиенты:
- Свекла — 400 г
- Сахар — 1 ч.л
- Соль — 0,5 ч.л
- Растительное масло — 40 мл
- Уксус 9% — 1 ст.
- Приправа для моркови по-корейски — 1 ч л
- Чеснок — 2 зубчика
- Перец молотый — по вкусу
Как приготовить капусту по-корейски в домашних условиях
Подготовить свеклу, специи, чеснок, масло и уксус. При желании обычный столовый уксус можно заменить яблочным.
Свеклу отварить 10 минут в кипящей воде, остудить и очистить. Натереть свеклу на терке для корейской моркови. Выложите всю свеклу в салатник.


Сразу же добавить к свекле очищенный и отправленный в пресс чеснок, сахар, соль и перец, приправу для моркови по-корейски.
В миску со свеклой налейте столовый или яблочный уксус – на ваш выбор.
На плите разогреть растительное масло, затем влить его в миску со свеклой. Наденьте перчатки и руками хорошо перемешайте свеклу со всеми специями и чесноком. Завернуть миску в пищевую пленку, остудить и оставить на 3-4 часа, хорошо перемешивая каждые 40-50 минут. Через некоторое время подавайте.
Приятного аппетита!

