Приготовьте вкуснейший суп из куриных ножек с картофелем и рисом по очень простому рецепту с пошаговыми фото


Суп из куриных голеней – пошаговый рецепт с фото
Если вы решили подать своей семье ароматный и вкусный ужин, предлагаю приготовить куриный суп. Этот вариант отлично подходит для повседневного рациона, суп получается одновременно легким и очень вкусным, наваристым.
Бульон из куриных бедрышек просто великолепен. В рецепте можно использовать всевозможные крупы, макароны. Мне больше всего нравится рис в супе, также добавим традиционный набор овощей — картофель, лук и морковь.
Подавать суп к столу можно с зеленью, ломтиком вкусного хлеба. Обратите внимание на рецепт, это отличный вариант для семейного ужина.
Время применения — 50 мин
Порции — 3
Ингредиенты:
- Куриные голени — 3 шт.
- Картофель — 120 г
- Морковь — 50 г
- Лук репчатый — 50 г
- Рис — 60 г
- Вода — 1,5 л
- Соль, перец, лавровый лист — по вкусу
- Растительное масло – 2 ст.
Процесс приготовления супа из куриных голеней
Подготовьте все предметы по списку.
Перекладываем куриные голени в сковороду, добавляем лавровый лист, перец горошком. В кастрюлю налить кипяток и поставить на огонь. Доведите до кипения, снимите пену, затем варите бульон на среднем огне под крышкой в течение 30 минут.
Очистите лук и морковь, промойте и обсушите овощи. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь также нарежьте мелкими кусочками или натрите на средней терке.


Картофель очистить и вымыть, обсушить. Картофель нарезать небольшими полосками.
В сковороде разогреть масло, добавить лук, морковь — обжарить овощи, периодически помешивая, 3-4 минуты.
Переложите картофель, овощи из кастрюли, рис в кастрюлю с бульоном. Посыпать солью и перцем по вкусу. Суп варить 20 минут. В конце приготовления берите пробу, корректируйте вкус.
Мелко нарежьте любую зелень и добавьте в кастрюлю с супом. Голени можно оставить целыми, а также отделить мясо от кости. Разлить суп по тарелкам и подавать.
Приятного аппетита!

