Пошаговые рецепты средиземноморского супа с рыбой, морепродуктами, сливками или фасолью


Вариант 1: Классический рецепт средиземноморского супа
Средиземноморская кухня отличается необычайно изысканным насыщенным вкусом. Для приготовления используются различные овощи, зелень, рыба и морепродукты.
Ингредиенты:
- Филе трески – 500 г;
- Рис – 200 г;
- Помидоры – 450 г;
- Вода – 400 мл;
- Миндаль – 20 г;
- 2 луковицы;
- Оливковое масло – 30 мл;
- Белое вино – 200 мл;
- Сельдерей – 2 шт.
Средиземноморский суп пошаговый рецепт
Шаг 1:
Мелко нарежьте помидоры. Очистите и нарежьте лук. Миндаль также необходимо очень мелко нарезать.
Шаг 2:
Разогрейте масло в сковороде. Поместите туда лук, добавьте миндаль. Обжарьте ингредиенты в течение нескольких минут.
Шаг 3:


Добавьте в сковороду воду и помидоры. Отправьте туда пару лавровых листьев.
Шаг 4:
Сельдерей нарежьте тонкими ломтиками. Влейте его к остальным ингредиентам, перемешайте. Посолите и поперчите смесь.
Шаг 5:
Рыбное филе моем и нарезаем порционными кусочками. Вместо трески можно использовать минтай, пикшу или сайду.
Шаг 6:
Натрите каждый кусок рыбы солью и перцем. Рис отварить в отдельной кастрюле.
Шаг 7:
Вылейте содержимое кастрюли в большую кастрюлю. Туда же добавьте рыбу, тимьян и отваренный рис. Дайте супу покипеть еще 10 минут. Крышкой накрывать не нужно, огонь должен быть умеренным.
Этот суп можно приготовить не только с рыбой. Иногда в нее кладут морепродукты, есть даже рецепты с фрикадельками или чоризо. Для сытости в суп можно сварить немного картошки или макарон. В этом случае, конечно, рис не добавляется.

