Пошаговые рецепты изысканных спагетти с лососем и креветками, помидорами черри, грибами, чесноком и слабосоленой рыбой


Вариант 1: Классический рецепт спагетти с семгой
Спагетти с лососем, представленные на этот раз, очень популярны в итальянской и средиземноморской кухне. В первую очередь потому, что это блюдо получается сытным и легким одновременно. Давайте подробнее рассмотрим, как это сделать правильно.
Ингредиенты:
- 190 граммов спагетти;
- 205 грамм свежего лосося;
- 145 грамм сливок;
- половина пучка зелени;
- соль и молотый перец;
- сливочное масло для жарки рыбы;
- вода для варки спагетти.
Пошаговый рецепт спагетти с лососем
Шаг 1:
Налейте в высокую кастрюлю полтора литра воды. Добавьте соль и доведите до кипения.
Шаг 2:
Добавьте сырые спагетти. Готовить 5-7 минут при средней температуре.
Шаг 3:


В этот момент нарежьте филе лосося без костей на мелкие кусочки. Соль и перец.
Шаг 4:
Разогрейте сливочное масло (4-5 г) в сковороде. Затем положить рыбу. Обжарить на сильном огне, несколько раз перевернув.
Шаг 5:
Теперь вливаем в сковороду сливки. Уменьшить огонь. Дать настояться под плотно закрытой крышкой.
Шаг 6:
Параллельно откиньте на дуршлаг сваренные спагетти. Ошпарить кипятком. Как только стечет жидкость, перекладываем в кастрюлю с рыбой.
Шаг 7:
Также добавьте рубленую (если есть) зелень и перемешайте. Варить спагетти с лососем еще 3-5 минут. Рекомендуемый огонь — минимальный. Подавайте сразу с салатом и холодным напитком.
Когда кладете лосося на разогретую сковороду, не прикасайтесь к нему 10-15 секунд. В противном случае вы нарушите структуру рыбы, и она может просто развалиться. Если поверхность покрыта корочкой, переворачивать ингредиент будет легко и безопасно.

