Как засолить мойву в домашних условиях — очень простой рецепт с пошаговыми фото


Соленая мойва в домашних условиях – пошаговый рецепт с фото
Сегодня я предлагаю вам сделать простой и быстрый рецепт, который понравится любителям рыбки — мойва соленая в домашних условиях. Мойва – недорогая рыба, которая имеет очень приятный вкус, нравится практически всем и имеет множество различных способов приготовления.
Мойву можно жарить, запекать, солить и мариновать – результат всегда бесподобный. Солить мойву несложно, уже через пару дней у вас готова прелестная рыбка. Соленую мойву можно подавать с картофелем, особенно она вкусна с картофельным пюре или жареным картофелем. Соленую мойву можно использовать для бутербродов вместо селедки.
Время приготовления — 2 дня
Количество порций — 3
Ингредиенты:
- Припой с/м — 500 г
- Вода — 500 мл
- Соль – 1,5 ст.
- Лавровый лист и перец горошком – по вкусу.
Как засолить мойву в домашних условиях
Подготовьте продукты по списку. В выборе специй и приправ ориентируйтесь на свой вкус. Заранее достаньте мойву из морозилки, дайте рыбе время полностью оттаять.


Через некоторое время, когда рыба полностью оттает, ее нужно почистить – удалить все внутренности, голову, аккуратно снять черную пленку. Очищенную рыбу промыть под холодной водой, немного обсушить.
Налейте в кастрюлю порцию чистой воды, добавьте специи, заварите их, посолите. Горячий рассол охладить и перелить в стеклянную посуду.
Добавьте в миску очищенную мойву, накройте миску пищевой пленкой и оставьте на 1,5-2 дня. Через некоторое время можно брать пробу, можно подавать мойву к столу с маслом и зеленью, также можно добавить маринованный лук, любые гарниры или пару ломтиков черного хлеба.
Приятного аппетита!

