Пошаговые рецепты приготовления сочных куриных котлет на сковороде и в духовке: как сделать сочные котлеты из куриного фарша, грудки


Сочные куриные котлеты с овсяными хлопьями
Если вы стараетесь придерживаться правильного питания, вам обязательно часто придется придумывать разные блюда из мяса, в основном из курицы, чтобы подать их к столу с овощами. Сегодня я хочу предложить вам просто бесподобно простой, вкусный, быстрый и полезный вариант – куриные котлеты с овсянкой.
Такие котлетки получаются сочными и нежными, вкус у них полностью мясной, не перебитый хлебом, картошкой и прочими добавками, которые так любят многие. Такие отбивные можно приготовить и в духовке, если у вас есть силиконовый коврик для духовки масло вообще не нужно, а можно поджарить отбивные на специальной сковороде, но от пары ложки масла.
Ингредиенты:
- куриное филе – 300 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- зелень – 3-5 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- овсянка – 3-4 ст.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- кукурузная мука – для панировки;
- соль, перец — по вкусу.
Процесс приготовления
Подготовить все продукты по списку – предварительно промыть и обсушить куриное филе, нарезать филе произвольными кусочками и высыпать в чашу блендера. На высокой скорости измельчаем филе до консистенции фарша.
Переложите фарш в миску, где будет удобно готовить фарш. Сразу же добавьте овсяные хлопья в начинку.
Очистите и промойте небольшую луковицу, нарежьте небольшими кубиками и положите в миску с фаршем. Разбейте яйцо и добавьте остальные ингредиенты.


Осталось нарезать чистую зелень — это может быть петрушка, укроп, базилик — все, что душе угодно. Измельчите зелень и добавьте к фаршу. Добавляем соль, перец молотый, по желанию можно добавить немного сухого чеснока, либо пропустить зубчик чеснока на прессе.
Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы в результате получился плотный фарш. Итак, теперь можно переходить к дальнейшим действиям.
Из фарша сформировать небольшие котлетки, панировать их в кукурузной или другой панировке.
Обжарьте котлеты на растительном масле с двух сторон по 3-4 минуты.
При желании запечь котлеты в духовке. Вот и все, раскладываем отбивные по тарелкам и подаем к столу.
Приятного аппетита!

