Функции приготовления и оригинальные рецепты самого вкусного и сочного мяса в духовке в фольге быстро и просто


Вариант 1: Сочное мясо в фольге в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото
Мясо в фольге в духовке всегда получается сочным. Самое главное – правильно подобрать сочетание специй и соли. Мясо, приготовленное по этому рецепту, универсально. Его также можно подавать теплым в качестве гарнира. Остудить и подавать как закуску. Если замариновать мясо с утра, его можно приготовить и на ужин.
Ингредиенты:
- мясо — 500 г
- сухой чеснок — 1 ч л
- прованские травы – 1 ч л
- лавр — 2 шт.
- солить по вкусу
- свежий имбирь по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото
Мясо будет вкуснее, если на нем останется немного жира. Большой кусок промываем, обсушиваем бумажным полотенцем.
Нарезать на кусочки, не дорезая до низа.
В надрезы вставляем лавровый лист.
Посыпать солью, прованскими травами и сухим чесноком. Свежий имбирь очистить и нарезать кусочками. Посыпьте мясо и натрите руками специи, забудьте о надрезах.
Перемещаем мясо на фольгу, сложенную вдовой.
Если мясо совсем без прослойки жира, фольгу лучше смазать тонким слоем растительного масла. Используйте для этого кулинарную силиконовую кисточку.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Плотно заверните фольгу. Если фольги не так много, как нужно, перевяжите ее ниткой. Поместите мясо в огнеупорную посуду.
Запекаем мясо до готовности 1,5 часа на средней полке.
Разверните фольгу и запекайте еще 10 минут на верхней полке. Получается красивая корочка.
Нарежьте горячее мясо полностью и подавайте порционно.


Сочное и вкусное мясо к ужину готово. Вместо этого позовите родных и накормите их вкусным и полезным блюдом.
Кулинарные советы
1. Если вы готовите мясо к праздничному столу, в надрезы положите кружочки моркови или болгарского перца.
2. Развернув фольгу, можно выложить по краям кусочки овощей и картофеля и довести до готовности. Предварительно отварите овощи до полуготовности.
Вариант 2: Сочное мясо в фольге в духовке — новый рецепт
Особенно хороша свинина в духовке. Это сочное мясо, приправленное специями, сразу вызывает ассоциации с праздником и домашней кухней. Несмотря на небольшое количество ингредиентов, именно это блюдо поразит своим изысканным вкусом и ароматом.
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Свинина (шея) – 1500 грамм;
- Чеснок – 2 головки;
- Соль и перец – по чайной ложке;
- Специи к мясу – по вкусу.
На приготовление свинины уйдет два с половиной часа. В готовом блюде будет не менее 10 порций.
Процесс приготовления:
1. Мясо сначала моем под холодной водой. После этого нужно срезать с него прожилки и лишние кусочки жира. Если этого не сделать, готовая шейка будет иметь неприятный запах или вкус. Также необходимо удалить косточки, иначе они могут нарушить герметичность фольги.
2. Подготовленную свинину натирают солью и специями, затем делаются глубокие надрезы через каждые 5-6 сантиметров. Чеснок очищается и нарезается пластинками. Его необходимо поместить в разрезы на шее.
3. Свинину с чесноком выкладываем на фольгу, плотно утрамбовывая со всех сторон.
4. В этот момент можно включить духовку, разогреть ее до 200 градусов. Пусть мясо варится при этой температуре 30 минут, потом можно уменьшить до 180 градусов и оставить шею еще на час-полтора.
Подавать холодным или горячим, можно добавить гарнир и соусы.
Полезные советы:
1. Специи можно брать разные, но лучше всего свинина сочетается с кориандром, лавровым листом и красным перцем.
2. Для экономии времени можно запечь овощи с мясом – их раскладывают на противне за полчаса до выключения духовки.
3. Для образования румяной корочки нужно незадолго до готовности мяса открыть фольгу, полить его маринадом и соками, выделившимися в процессе запекания.

