Сочное мясо в фольге в духовке

Функции приготовления и оригинальные рецепты самого вкусного и сочного мяса в духовке в фольге быстро и просто

Сочное мясо в фольге в духовке 1 - Это вкусно
Самый легкий способ избавиться от целлюлита...
9 часов назад
Сочное мясо в фольге в духовке 3 - Это вкусно
Моему мужу 64 года, он доводит меня до оргазма каждую ночь! Его секрет прост, он перед близостью...
6 часов назад

Сочное мясо в фольге в духовке — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Вариант 1: Сочное мясо в фольге в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото

Мясо в фольге в духовке всегда получается сочным. Самое главное – правильно подобрать сочетание специй и соли. Мясо, приготовленное по этому рецепту, универсально. Его также можно подавать теплым в качестве гарнира. Остудить и подавать как закуску. Если замариновать мясо с утра, его можно приготовить и на ужин.

Ингредиенты:

  • мясо — 500 г
  • сухой чеснок — 1 ч л
  • прованские травы – 1 ч л
  • лавр — 2 шт.
  • солить по вкусу
  • свежий имбирь по вкусу.

Сочное мясо в фольге в духовке — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Пошаговый рецепт с фото

Мясо будет вкуснее, если на нем останется немного жира. Большой кусок промываем, обсушиваем бумажным полотенцем.
Нарезать на кусочки, не дорезая до низа.
В надрезы вставляем лавровый лист.

Сочное мясо в фольге в духовке — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Посыпать солью, прованскими травами и сухим чесноком. Свежий имбирь очистить и нарезать кусочками. Посыпьте мясо и натрите руками специи, забудьте о надрезах.
Перемещаем мясо на фольгу, сложенную вдовой.
Если мясо совсем без прослойки жира, фольгу лучше смазать тонким слоем растительного масла. Используйте для этого кулинарную силиконовую кисточку.
Разогрейте духовку до 200 градусов.

Сочное мясо в фольге в духовке — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Плотно заверните фольгу. Если фольги не так много, как нужно, перевяжите ее ниткой. Поместите мясо в огнеупорную посуду.
Запекаем мясо до готовности 1,5 часа на средней полке.

Сочное мясо в фольге в духовке — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Разверните фольгу и запекайте еще 10 минут на верхней полке. Получается красивая корочка.

Сочное мясо в фольге в духовке — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Нарежьте горячее мясо полностью и подавайте порционно.

Сочное мясо в фольге в духовке 11 - Это вкусно
Вот самый дешевый способ избавиться от паразитов...
9 часов назад
Сочное мясо в фольге в духовке 13 - Это вкусно
Эта жгучая советская мазь выжигает грибок до корня! И называется...
6 часов назад

Сочное мясо в фольге в духовке — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Сочное и вкусное мясо к ужину готово. Вместо этого позовите родных и накормите их вкусным и полезным блюдом.

Кулинарные советы

1. Если вы готовите мясо к праздничному столу, в надрезы положите кружочки моркови или болгарского перца.
2. Развернув фольгу, можно выложить по краям кусочки овощей и картофеля и довести до готовности. Предварительно отварите овощи до полуготовности.

Вариант 2: Сочное мясо в фольге в духовке — новый рецепт

Особенно хороша свинина в духовке. Это сочное мясо, приправленное специями, сразу вызывает ассоциации с праздником и домашней кухней. Несмотря на небольшое количество ингредиентов, именно это блюдо поразит своим изысканным вкусом и ароматом.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Свинина (шея) – 1500 грамм;
  • Чеснок – 2 головки;
  • Соль и перец – по чайной ложке;
  • Специи к мясу – по вкусу.

На приготовление свинины уйдет два с половиной часа. В готовом блюде будет не менее 10 порций.

Процесс приготовления:

1. Мясо сначала моем под холодной водой. После этого нужно срезать с него прожилки и лишние кусочки жира. Если этого не сделать, готовая шейка будет иметь неприятный запах или вкус. Также необходимо удалить косточки, иначе они могут нарушить герметичность фольги.

2. Подготовленную свинину натирают солью и специями, затем делаются глубокие надрезы через каждые 5-6 сантиметров. Чеснок очищается и нарезается пластинками. Его необходимо поместить в разрезы на шее.

3. Свинину с чесноком выкладываем на фольгу, плотно утрамбовывая со всех сторон.

4. В этот момент можно включить духовку, разогреть ее до 200 градусов. Пусть мясо варится при этой температуре 30 минут, потом можно уменьшить до 180 градусов и оставить шею еще на час-полтора.

Подавать холодным или горячим, можно добавить гарнир и соусы.

Полезные советы:

1. Специи можно брать разные, но лучше всего свинина сочетается с кориандром, лавровым листом и красным перцем.

2. Для экономии времени можно запечь овощи с мясом – их раскладывают на противне за полчаса до выключения духовки.

3. Для образования румяной корочки нужно незадолго до готовности мяса открыть фольгу, полить его маринадом и соками, выделившимися в процессе запекания.

Сочное мясо в фольге в духовке 16 - Это вкусно
А. Мясников: Шум и звон в голове - признак инсульта! Пока не лопнул сосуд срочно пейте...
10 часов назад
Сочное мясо в фольге в духовке 18 - Это вкусно
Мыть окна проще, чем ты думаешь... Магнитная щётка поможет тебе в этом
6 часов назад

Читайте также