Самый вкусный слоеный салат с тунцом, картофелем, яйцами и сыром готовим по очень простому и оригинальному рецепту с пошаговыми фото


Слоеный салат с тунцом — пошаговый рецепт с фото
Тунец в собственном соку – шикарная на вкус рыба, это одна из пресервов, на основе которой можно приготовить множество вкуснейших салатов, разнообразных, ярких и аппетитных. Сегодня я предложу вам приготовить слоеный салат с тунцом, картофелем, яйцами и сыром, пикантную нотку салату придаст маринованный лук.
Для заправки этого салата можно использовать майонез, йогурт или сметану — любой вариант на ваше усмотрение. Такой салат легко сможет понравиться вашим гостям, так что можете смело использовать рецепт для праздничного рациона. Что ж, приступим.
Время приготовления — 30 мин
Порции — 2
Ингредиенты:
- Тунец айс/с — 200 г
- Картофель — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Уксус — 30 мл
- Куриные яйца — 2 шт.
- Твердый сыр — 50 г
- Майонез – 2 ст.
- Соль, перец — по вкусу
Процесс приготовления слоеного салата с тунцом
Чтобы салат сложился быстрее, следует заранее сварить картофель и куриные яйца до полной готовности. Открыть банку консервированного тунца, слить сок, саму рыбу переложить на тарелку, хорошо размять вилкой.
Очистить луковицу среднего размера, промыть и обсушить. Лук нарежьте мелкими кубиками и положите в миску, залейте уксусом и можно добавить немного воды. Маринуйте лук 15 минут, затем слейте маринад.
Подготовьте тарелку для подачи салата, в середину поставьте кулинарное кольцо. Выложить картофель первым слоем. Посолите и поперчите слой, смажьте майонезом, проделайте то же самое со всеми остальными слоями.


Далее выкладываем пюре из консервированного тунца.
Выложите слой маринованного лука поверх тунца.
Куриные яйца отварить и очистить, натереть на мелкой терке. В следующий слой выложите слой яиц.
Выберите самый вкусный твердый сыр, натрите его на мелкой терке и добавьте последний слой. Оставьте салат на некоторое время и подавайте.
Приятного аппетита!

