Пошаговые рецепты приготовления скумбрии, запеченной в духовке с овощами, грибами, сыром и сливками


Вариант 1: Классический рецепт скумбрии, запеченной в духовке с овощами
Скумбрия – вкусная рыба, из которой получаются вкусные запеченные блюда. Альтернативой является приготовление с овощами. Ингредиенты подбираются по индивидуальному вкусу и предпочтениям. Для сытости добавляют гарнир – нарезанный картофель, сельдерей, другие корнеплоды или сухие завтраки. Рыбу готовят рядом с овощами, фаршируя ими или в виде горшочка со сливками.
Ингредиенты:
- 2-3 тушки рыбы;
- полкило картофеля;
- сладкий перец;
- треть лимона;
- зубчик чеснока;
- по вкусу молотый перец;
- соль по вкусу;
- 3-4 столовые ложки растительного масла.
Пошаговый рецепт скумбрии, запеченной в духовке с овощами
Шаг 1:
Оторвите тушки от рыбы на брюхе. Вытащить внутренности. Отрежьте головы, плавники, хвост. Промойте скумбрию в холодной воде. Тщательно очистите желудок изнутри – темную пленку удобно снимать скомканной бумажной салфеткой.
Шаг 2:
В миску выдавить сок трети лимона. При желании фрукты замените апельсином. Добавить прессованный чеснок, соль и молотый перец. А также пару столовых ложек растительного масла. Обвалять в этой смеси рыбные тушки. Тщательно просушите, оставьте на полчаса.


Шаг 3:
Очистите и промойте картофель, перец. Нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 4:
Капните растительное масло на противень. Выложите все тушки рыбы. Поместите овощи между ними. Выложите все в один слой.
Шаг 5:
Отправить противень в духовку. Выпекать при 180°С около 50-60 минут.
Блюдо на сковороде можно посыпать тертым твердым сыром и запекать еще 10-15 минут. Сверху рыба и овощи покроются красноватой сырной корочкой.
Готовое блюдо украсьте свежей рубленой зеленью – укропом, петрушкой или зеленым луком.

