Пошаговые рецепты приготовления скумбрии в луковой шелухе: вареная, копченая и соленая шкура за 3 минуты


Вариант 1: Солёная скумбрия в луковой шелухе за 3 минуты
Да на самом деле вы не ошиблись, рыба готова после трехминутного прогревания в рассоле. Обратите особое внимание на запах размороженных рыбьих голов. Если она слишком острая, такую рыбу использовать уже нежелательно, но обязательно удаляйте головы. Можно приготовить рассол без частей рыбы, но тогда у закваски не будет такого насыщенного вкуса.
Ингредиенты:
- шесть столовых ложек садовой соли;
- крупная тушка скумбрии – до одного килограмма;
- 1,2 л кипятка;
- шелуха, лук — три стакана.
Как приготовить вкусную скумбрию в луковой шелухе за 3 минуты
Количество компонентов в маринаде указано на рыбу указанного размера. Редко кто готовит такими маленькими порциями, для правильного приготовления нужно как минимум три рыбьи головы и хвосты. Чтобы не накапливать их специально, лучше сразу приготовить маринад на такое количество рыбы.


Шаг 1:
Головы и хвосты, захватив сантиметр от туши, отрезают острым ножом. Выбираем жабры без следов и тщательно промываем головы напором воды, желательно помогая нам маленькой щеточкой. Берем тушки и снимаем с желудка пленки, промываем, обсушиваем, натираем внутри и снаружи солью.
Шаг 2:
Кожура подходит только от верхних слоев и должна быть чистой, перед употреблением быстро промойте ее в дуршлаге. Растворите соль в кипящей воде и варите головы с хвостами до пятнадцати минут. Отрежьте ножницами большие передние плавники и поместите в кастрюлю. Затем вынуть части скумбрии, а тушки опустить на место.
Шаг 3:
Проварив ровно три минуты, рыбу достаем и кладем на любую плоскую решетку, уложив так, чтобы жидкая влага ничего не испачкала. Рыба должна быть достаточно прохладной перед подачей на стол.

