Пошаговые рецепты запеченной скумбрии в горчичном соусе с картофелем и сыром, различными овощами


Вариант 1: Классический рецепт скумбрии в горчичном соусе в духовке
Горчичный соус прекрасно сочетается с рыбой и его легко приготовить в домашних условиях. Это количество рассчитано на две скумбрии среднего размера. Горчицу лучше использовать острую и свежую, ее можно купить или приготовить самостоятельно. Для этого разводим порошок в горячей воде со специями, обязательно добавляем сахар и ставим в тепло на сутки, можно оставить на батарее.
Ингредиенты
- 2 скумбрии;
- 1,5 ст л горчицы;
- 1 ст л оливкового масла;
- соль и перец;
- 50 г сметаны;
- 2 головки лука;
- 0,5 лимона.
Пошаговый рецепт классической скумбрии в духовке
Шаг 1:
Такая скумбрия будет вариться кусочками. Поэтому тушки потрошим, промываем внутри и снаружи, отрезаем хвосты и тщательно промываем. Затем нарезать небольшими кусочками сантиметра 2-3, переложить в миску.
Шаг 2:


В другой миске смешайте горчицу со сметаной, выдавите в них лимонный сок, добавьте соль, перец. Можно просто насыпать из пакетика специальной приправы для рыбы и посолить. Тщательно разотрите, затем добавьте ложку оливкового масла. Это выровняет и улучшит вкус. Помимо лимонного сока, в горчичные соусы часто добавляют измельченную цедру.
Шаг 3:
Добавьте к рыбе соус и перемешайте. Делать это лучше руками, чтобы каждый кусочек был смазан со всех сторон. Натягиваем пищевую пленку и оставляем рыбу на час или хотя бы на 30 минут.
Шаг 4:
Мелко нарезаем лук. Это очень важно, так как скумбрия готовится относительно быстро, овощ должен висеть вместе с рыбой. Измельчаем его руками и отправляем в форму. Выложите кусочки рыбы в горчичном соусе поверх лука. Если что-то осталось в миске, вылить сверху.
Шаг 5:
Ставим форму с рыбой в духовку на полчаса. Готовим скумбрию в вкуснейшем соусе при 200 градусах. Подавать с луком, используемым для подстилки. Дополняем гарниром из картофеля, риса или просто свежих овощей и зелени.
Если вдруг горчица окажется не очень острой или вообще пресной, то можно улучшить вкус соуса, добавив настоящую аджику, молотый свежий перец или сухие специи из пакетика. В этот соус также можно добавить имбирь, он хорошо сочетается с рыбой.

