Пошаговые рецепты фантастической скумбрии в духовке с майонезом на луке, картофеле и помидорах с горчицей и кетчупом в нежной и пикантной подаче целиком и кусочками


Вариант 1: Классический рецепт скумбрии в духовке с майонезом
Недаром у нас популярна скумбрия, причем в любом виде. И соленая, и копченая, и жареная. Но в сегодняшней подборке мы подробно рассмотрим, как запечь скумбрию в духовке с майонезом и другими ингредиентами. Давайте начнем!
Ингредиенты:
- две тушки свежей скумбрии;
- половинка лимона;
- соль/специи «Для рыбы» по вкусу;
- два зубчика чеснока;
- четыре столовые ложки майонеза.
Пошаговый рецепт скумбрии в духовке с майонезом
Шаг 1:
Очистите поверхность обеих тушек. Затем отрежьте головы ниже жабр. Сразу сделайте надрез вдоль брюшка.
Шаг 2:
Вытащить внутренности. Смыть кровь (сгусток).
Шаг 3:
Сбрызните скумбрию соком, выдавите его из половинки лимона. Через некоторое время посыпьте рыбу солью и специями.
Шаг 4:


Оторвите два листа фольги. Каждую согните пополам. Поместите корпус на двойной слой.
Шаг 5:
Смажьте майонезом, чтобы он равномерно распределился со всех сторон.
Шаг 6:
Заверните рыбу, чтобы потом, когда образуется сок, он не вытек. Если это произойдет, жидкость начнет пригорать, что испортит вкус блюда.
Шаг 7:
Отправьте противень в разогретый шкаф. Установленная температура составляет 180 градусов.
Шаг 8:
Запекать скумбрию в духовке с майонезом около 28-29 минут. Затем максимально осторожно откройте фольгу.
Шаг 9:
Переключитесь на верхний (средний) огонь. Придайте корочке красивый золотистый цвет. Подавайте сразу же, пока рыба горячая. Украшение — на ваш выбор.
Если вы используете замороженные тушки, оставьте их на плоской тарелке прямо на кухонном столе. При этом важно накрыть рыбу тканью, чтобы внутрь не попал мусор и пыль, пока она оттаивает при комнатной температуре.

