Скумбрия с рисом в духовке

Пошаговые рецепты приготовления скумбрии с рисом в духовке: классическая, на подушке из риса и овощей на скорую руку, скумбрия фаршированная, с луком и рисовым гарниром, лодочки

Скумбрия с рисом в духовке 1 - Это вкусно
Самый легкий способ избавиться от целлюлита...
10 часов назад
Скумбрия с рисом в духовке 3 - Это вкусно
Эта жгучая советская мазь выжигает грибок до корня! И называется...
6 часов назад

Скумбрия с рисом в духовке

Вариант 1: Скумбрия с рисом в духовке – классический рецепт

Рис хорошо сочетается с рыбой и часто подается в качестве гарнира. Предлагаем приготовить скумбрию с рисом в духовке как одно блюдо. Так рис будет более ароматным, пропитанным ароматом рыбы и специй. Рассмотрим несколько вариантов приготовления, когда рис готовится отдельно, служит подушкой для рыбы на противне или скумбрия фаршируется рисом и другими ингредиентами.

Ингредиенты:

  • три скумбрии;
  • две пачки риса;
  • две моркови;
  • две головки лука;
  • чайная ложка паприки;
  • чайная ложка кориандра;
  • чайная ложка куркумы;
  • лимон;
  • крупная соль и молотый перец по вкусу.

Пошаговый рецепт скумбрии с рисом в духовке

Шаг 1:

Перед запеканием скумбрию маринуем в специях. Для этого из лимона выжать сок, если косточки зацепились, вынуть.

Всыпьте все специи в лимонный сок и перемешайте.

Шаг 2:

Очищаем скумбрию изнутри, снимаем пленку с желудка. Отрежьте голову, плавники и хвост. Промойте корпус под водой и разрежьте на три-четыре части.

Выложить в миску с маринадом, перемешать и оставить на полчаса.

Шаг 3:

Промойте рис в чистой воде, затем варите в подсоленной воде в течение пятнадцати минут. Рис будет полуготовым, тогда он дойдет до духовки.

Скумбрия с рисом в духовке 6 - Это вкусно
Перестаньте мучать свои ноги! Грибок можно вывести за 3 дня советским методом,,,
9 часов назад
Скумбрия с рисом в духовке 8 - Это вкусно
Грибок высохнет к утру! Зачем кормить аптеки, если он боится как огня, этого дешевого...
6 часов назад

С риса слить воду, промыть в холодной воде.

Шаг 4:

Очищаем лук с морковью. Мелко нарежьте лук, натрите морковь. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

Шаг 5:

Смажьте дно формы для запекания небольшим количеством масла. Выложите рис и разровняйте его, не утрамбовывая.

Затем выкладываем обжаренные овощи. Можно добавить немного соли и перца.

Шаг 6:

Выкладываем кусочки рыбы в маринад. За счет жидкости и жиров из скумбрии, которые образуются при жарке, рис размякнет и станет очень вкусным.

Если остался маринад, залить им все кусочки рыбы.

Шаг 7:

Разогрейте духовку до 180 С, накройте форму фольгой и запекайте сорок минут.

Достаньте из духовки и подавайте прямо к столу. Поставьте рядом тарелку с дольками лимона, посыпав ею рыбу и рис, будет еще вкуснее.

Скумбрия с рисом в духовке 10 - Это вкусно
Т. Повалий: У меня больше нет морщин! Вообще, читайте мой рецепт...
8 часов назад
Скумбрия с рисом в духовке 12 - Это вкусно
Чтобы понять есть ли у вас паразиты, насыпьте в еду щепотку...
9 часов назад

Читайте также