Пошаговые рецепты изысканного шашлыка из лосося в острой панировке и азиатской заправке, с помидорами черри в духовке и с чили на сковороде


Вариант 1: Классический рецепт шашлыка из семги
Лосось настолько вкусная и «самостоятельная» в кулинарном смысле рыба, что из нее можно делать самые простые блюда, которые все равно получатся вкусными. Убедиться в этом можно, приготовив роскошный шашлык на шампурах прямо на собственной кухне.
Ингредиенты:
- свежий лосось – 450 г;
- треть среднего лимона;
- крупная соль;
- веточка розмарина;
- свежемолотый перец;
- ложка оливкового масла.
Пошаговый рецепт шашлыка из лосося
Шаг 1:
Удалите кости из филе свежего лосося. Важно сделать это максимально аккуратно. В противном случае блюдо может нанести вред вашему здоровью. Затем промойте рыбу. Немного подсушите полотенцем.
Шаг 2:
Теперь разрезаем вдоль. Затем разделите их пополам. В результате должны получиться аккуратные прямоугольники.


Шаг 3:
Поместите лосося в подходящий гастроемкость. Сбрызнуть все лимонным соком. Немного соли и перца тоже. Добавьте листья розмарина. Накрыть фольгой. Пусть маринуется. Время полтора часа.
Шаг 4:
Следующим шагом будет замачивание бамбуковых шпажек в холодной воде. На каждую нанизать несколько кусочков рыбы. Причем их можно разместить вплотную друг к другу или с небольшим расстоянием между ними.
Шаг 5:
Смажьте решетку небольшим количеством масла. Благодаря этому лосось не будет прилипать к удилищам. Затем поставьте противень на дно духовки. Кстати, в него лучше налить немного воды.
Шаг 6:
Сверху установить решетку с рыбой и развернуть на 175 градусов. Жарить шашлык из лосося 10 минут. В этом случае стоит пару раз перевернуть шампуры, чтобы рыба прожарилась равномерно.
Рекомендуем подавать это вкусное блюдо со сливочным соусом. Для этого муку обжарить на сливочном масле, затем добавить специи, влить сливки и уварить до нужной вязкости.

