Готовим вкуснейшую куриную печень гриль в духовке с кабачками и салом по очень простому рецепту с пошаговыми фото


Шашлык из печени в духовке — оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я хочу вам рассказать, как легко и быстро, а главное — вкусно, приготовить куриную печень. Предлагаю вашему вниманию рецепт шашлыков в духовке, а готовить мы их будем из печени, также добавим кабачки, а хороший кусок сала придаст нам сочность.
Такие шашлыки получаются вполне сытными, благодаря бекону куриная печень не пересыхает, а кабачки пропитываются приятным соком. Очень вкусно подавать шашлыки с картофельным пюре или салатом из свежих овощей, также можно добавить соус на свое усмотрение. Обязательно попробуйте приготовить печеночный шашлык дома, думаю, рецепт вам обязательно понравится.
Ингредиенты:
- куриная печень – 350 г;
- молодые кабачки – 1 шт.;
- свежий жир – 70-100 г;
- соль, перец – по вкусу;
- соевый соус — 60 мл.
Как готовить шашлык из печени в духовке
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Промойте и обсушите куриную печень, затем обрежьте прожилки и удалите лишний жир. Поместите печень в миску, залейте соевым соусом и оставьте мариноваться на 15 минут.
Тем временем подготовьте кусок сала – нарежьте пластинами. Сало также можно использовать со специями или коптить.


Возьмите небольшой кабачок, промойте его и обсушите, нарежьте кабачки круглыми пластинами. На этом этапе уже можно включать духовку, разогревать ее, выставлять температуру 180 градусов.
Возьмите деревянные шпажки, их можно предварительно замочить в воде, чтобы они не сильно подгорали в процессе жарки. Теперь нанижите на каждую шпажку печень, кабачки и сало.
Приправьте будущие шашлычки солью и перцем. Затем переложите шампуры для шашлыка на небольшой противень так, чтобы печень и кабачки не касались дна противня, а находились в подвешенном состоянии. Жарить шашлык 15-20 минут.
Приятного аппетита!

