Пошаговые рецепты необыкновенно вкусной семги в дрожжевом и слоеном тесте с грибами, сыром, шпинатом и сливочным соусом


Вариант 1: Классический рецепт семги в тесте
Кто хоть раз готовил его, тот знает, насколько вкусен лосось. К тому же из него достаточно сделать шашлык или запечь с овощами. Но мы решили немного усложнить задачу, приготовив семгу в кляре. И поверьте, торт получится настолько неповторимым, что его захочется делать снова и снова.
Ингредиенты:
- 355 граммов теста (дрожжевого);
- 550 граммов филе лосося;
- половинка лимона;
- приправа «К рыбе»;
- мускатный орех по вкусу;
- два зубчика чеснока;
- яичный желток для смазывания;
- солить по вкусу;
- рафинированное масло;
- молотый кориандр по вкусу.
Пошаговый рецепт семги в тесте
Шаг 1:
Целое филе лосося промойте. Пролистайте с особой осторожностью на наличие костей. Удалите, если они есть.
Шаг 2:
Разогрейте рафинированное масло в сковороде. Выложить тонкие ломтики чеснока. Обжарить пару минут.
Шаг 3:


Удалите чеснок. Полученным маслом заливаем рыбу. Также сбрызните лимонным соком. Посолить и добавить специи «Для рыбы», кориандр и мускатный орех.
Шаг 4:
Переложите тесто в отдельную миску. Для этого соедините воду с дрожжами, сахаром, маслом, солью и мукой.
Шаг 5:
Готовую массу раскатать в овальный пласт. Поместите настоящее филе в середину. Кроме того, маринад лучше слить, чтобы он не размягчал тесто снизу.
Шаг 6:
Свободную часть пласта нарежьте полосками. Заворачиваем их по очереди на рыбу, защипывая края. Из кусочков теста сделайте голову, плавники и хвост. Оформить семгу в тесте в виде тушки рыбы.
Шаг 7:
Смажьте поверхность яичным желтком. Выпекать блюдо 35-45 минут. Необходимая температура духовки 180-185 градусов.
Для того, чтобы тесто покрылось аппетитной корочкой и сверху, переключите последние 8-9 минут в режим «Гриль». Если нет, варить на медленном огне. Но перед тем, как положить заготовку на противень, смажьте его маслом, а еще лучше застелите пергаментом. Благодаря этому дно не подгорит.

