Пошаговые рецепты приготовления нежного лосося в сливочном соусе с сыром, морепродуктами и овощами


Вариант 1: Классический рецепт семги в сливочном соусе
Лосось – как и все морские продукты, имеет много полезных для организма человека веществ. Поэтому рыба обязательно должна присутствовать в рационе каждого человека.
Лосось в сливочном соусе – праздничное блюдо. Но даже в обычный день этим рецептом можно порадовать своих близких, тем более, что готовится он легко и быстро. Все ингредиенты в блюде доступны всем, кроме разве что лосося. Но иногда не только можно, но и нужно побаловать себя и свою семью вкусным блюдом.
Ингредиенты:
- полкило лосося;
- 150 г сыра;
- 0,2 л сливок;
- четыре столовые ложки подсолнечного масла;
- два зубчика чеснока;
- груша;
- половинка лимона;
- специи и соль.
Пошаговый рецепт лосося в сливочном соусе
Шаг 1:
Лосось промойте, обсушите, натрите солью и любимыми специями. Выжать сок из лимона и немного сбрызнуть им рыбу. Отложите лосося в сторону, чтобы он пропитался ароматом специй, пока вы готовите другие ингредиенты.


Шаг 2:
Лук и чеснок очистить от кожицы, чеснок и лук мелко нарезать полукольцами. Разогрейте масло в сковороде, обжарьте чеснок пару минут, затем добавьте половинки лука.
Шаг 3:
Когда лук станет прозрачным, влить в сковороду сливки, все перемешать и тушить 5-6 минут. Затем добавить крупно натертый сыр и держать сковороду на огне до тех пор, пока масса не станет однородной. Не забывайте постоянно помешивать.
Шаг 4:
Выложить рыбу на противень, полить сверху сырно-сливочным соусом и поставить в духовку на 15-20 минут.
В качестве гарнира к рыбе можно подать отварной рис или картофель, свежие или тушеные овощи.

