Пошаговые рецепты деликатесной семги в мультиварке с овощами, картофелем и рисом, в сметанно-сливочной заправке


Вариант 1: Классический рецепт семги в мультиварке
Красная рыба популярна во многих кухнях мира. Все потому, что это очень вкусно и очень полезно. К тому же готовится быстро и легко. Однако его нежная структура требует к себе особого отношения. Поэтому его часто коротко обжаривают или запекают в духовке. А мы предлагаем приготовить семгу в мультиварке. И с разными ингредиентами и заправками. Но начнем с классического рецепта.
Ингредиенты:
- килограмм лосося (филе);
- половинка лимона;
- 45 грамм сливочного масла (масла);
- пучок укропа;
- лук;
- стакан воды;
- соль и перец для маринования.
Пошаговый рецепт семги в мультиварке
Шаг 1:
Проверьте филе лосося на наличие костей. Удалите все, затем тщательно промойте рыбу. Промокните полотенцем. Поместите в гастроемкость и посыпьте солью и перцем. Посыпьте половиной лимона. Оставьте мариноваться на 15-17 минут.
Шаг 2:
Тем временем переложите размягченное сливочное масло в миску. Выбросьте нарезанный и предварительно промытый укроп. Смешать заправку. Отложить на стол.
Шаг 3:


Расстелите фольгу, сложенную пополам, на стыке. Посередине положите кольца очищенного лука.
Шаг 4:
Слегка промокните лосося и добавьте лук. Смажьте поверхность рыбы масляной заправкой.
Шаг 5:
Плотно заверните заготовку.
Шаг 6:
Налейте в миску стакан воды. Аккуратно переместите рыбу (шов фольги должен быть сверху).
Шаг 7:
Включите режим «Выпечка». Закройте (до щелчка) аппарат и готовьте семгу в мультиварке полчаса.
Внутри фольги образуется достаточное количество сока из рыбы и лука. Поэтому при подаче семгу нужно аккуратно выложить на тарелку, а соус можно приготовить из оставшейся жидкости, загустив ее сливками или мукой на сковороде.

