Самую вкусную семгу в фольге в духовке под сыром готовим по очень оригинальному и простому рецепту с пошаговыми фото


Семга в фольге в духовке — пошаговый рецепт с фото
Хотите создать что-то уникальное? Как вам идея удивить близких лососем в фольге под сыром?
Приготовленная таким образом красная рыба, которая почему-то считается деликатесом, сохранит всю свою сочность.
Нежный вкус и аромат, а также овощи составят ей прекрасную компанию, пока стейк из лосося томится в духовке. Так что на подготовку уйдёт больше времени, чем на то, чтобы приготовить её самостоятельно, так как рыба – очень нежный продукт, и доведение её до готовности не займёт много времени.
Время приготовления — 50 минут
Порции — 2
Ингредиенты:
- Стейк из лосося – 2 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- сыр – 200 мл.;
- майонез – 1-2 ст.л.;
- петрушка, укроп;
- соль и специи по вкусу.
Приготовление семги в фольге в духовке
Стейки красной рыбы промываем, обсушиваем и маринуем в соли и лимонном соке.
Из сложенной пополам фольги сформируем лодочки, слегка смажем их растительным маслом, чтобы рыба не зацепилась, и выложим в них стейки семги.
Для аромата положите на каждый кусочек красной рыбы несколько веточек свежего укропа.


Нарежьте помидоры и положите поверх лосося.
Натираем на крупной терке любой твердый сыр жирностью не менее 50% и щедрым слоем покрываем рыбу под овощами.
Добавьте сверху немного майонеза для золотистой корочки. Не переусердствуйте с соусом. Лосось — рыба сама по себе довольно жирная, поэтому майонеза много не нужно.
Закрываем края кармашков и запекаем семгу в фольге в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. За это время сыр расплавится, рыба запечется, а овощи придадут лососю свой аромат. За 10 минут до окончания приготовления осторожно откройте края карманов из фольги и дайте сырной корочке подрумяниться.
Подавайте лосось с зеленью и ломтиком лимона.
Очень нежный, насыщенный вкусами и ароматами овощей, лосось, приготовленный в фольге под сыром, доставит вам истинное удовольствие и сытно накормит ваших гостей.
Лосось в фольге под сыром готов. В качестве гарнира достаточно подать свежие овощи – именно такой гарнир поможет в полной мере насладиться вкусом запеченной красной рыбы.

