Пошаговые рецепты приготовления семги в духовке: жаркое целиком, жаркое в духовке с картошкой, семга запеченная в духовке в фольге с лимоном и луком


Вариант 1: Семга в духовке с рисом — пошаговый рецепт с фото
Хотите приготовить вкусное и сытное блюдо, которым можно накормить всю семью? Тогда вам стоит обратить внимание на этот рецепт рыбы с рисом в духовке. Блюдо примечательно не только своей сытностью, но и простотой приготовления. Он понравится не только тем, кто любит делать в одной посуде и гарниры, и горячие блюда.
Почему это блюдо вкусное? А вы представляете ароматный рассыпчатый рис, вымоченный в рыбном бульоне, и нежную рыбу. Если у вас есть одноразовые керамические формы для выпечки, используйте их. Присаживайтесь делать большую порцию в одно блюдо, отдавайте предпочтение широкой, но не высокой форме.
Время приготовления — 50 минут
Порции — 2
Ингредиенты:
- рис – 1 ст.
- вода – 2 ст.
- стейки лосося – 2 шт.
- лимон — 2 дольки
- зелень
- соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления семги в духовке с рисом
Сначала промойте стейки, обсушите бумажными полотенцами. Приправить рыбу лимонным соком и перцем.


Смажьте форму сливочным маслом. Выложите рис в жаропрочную посуду, приправьте солью и перцем. Если вы сомневаетесь, что рис рассыплется, промойте его в нескольких водах и предварительно положите в форму. Это правило распространяется на все виды риса. Сверху положите стейк из лосося.
Залейте водой в пропорции 1:2 (1 часть риса, 2 части воды) и выложите несколько веточек укропа. Накрыть крышкой или фольгой.
Выпекать 30-40 минут при 180 градусах. Снимите фольгу за 5 минут до окончания и готовьте без нее. Рыба становится немного коричневой. Но это необязательно.
Подавать блюдо можно как в порционных формах, так и сместив блюдо на тарелку. Украсьте рыбу ломтиком лимона и свежей зеленью. Подавать с овощным салатом, заправленным оливковым маслом. Полноценный, вкусный и полезный обед готов.
Приятного аппетита.

