Пошаговый рецепт стейков из семги быстрого приготовления со сливками на сковороде


Всего 10 минут на подготовку рыбы, еще 15 минут на сковороду – и меньше чем за полчаса у нас хороший ужин. Он превосходно вкусен, ароматен и эффектен, наполняя кухню и дом чарующим ароматом. Для приятного вечера это одно из самых удачных рыбных блюд.
Сочетание лосося со сливками достойно и выше всяких похвал. Способ приготовления относительно быстрый, поэтому получается нежная рыба с нужной текстурой: мягкие кусочки лосося сами отслоятся от филе. Блюдо буквально тает на языке! Это вкусно, попробуйте!
Ингредиенты:
- стейк из лосося — 3 шт. (ок. 350 г);
- сливки 10% жирности – 100 мл;
- мука – 50 г;
- лимон – 30-40 г;
- морская соль – 0,5 чайной ложки;
- перец молотый – по вкусу;
- оливковое масло – 2 столовые ложки;
- для подачи — зелень.
Рецепт лосося в сливках на сковороде
Рыбу промойте под холодной водой, снимите ножом чешую, еще раз промойте. Вырезку проверяем на наличие костей, удаляем пинцетом, если обнаружены мелкие косточки. Стейки лосося хорошо полейте соком лимона (или лайма), оставьте пропитаться на 10 минут. Затем посыпать морской солью и ароматным перцем.
Отправляем каждый стейк по очереди в миску с мукой. Обваливаем обе стороны, чтобы рыба была хорошо покрыта мукой.


Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Рекомендуется использовать высококачественное оливковое масло, не содержащее посторонних запахов. Или вы можете выбрать подсолнечное масло хорошего качества. Отправляем стейки на горячую сковороду. Держите на среднем огне по 3 минуты с одной и другой стороны.
Затем влить жидкие сливки прямо в сковороду к лососю. Смешавшись с маслом и рыбным соком, сливки становятся густым соусом, вкусным, хорошо дополняющим блюдо.
Стейки лосося обжарить в сливках на медленном огне около 4 минут под крышкой. Красная рыба разваривается очень быстро, поэтому всего 10-15 минут термической обработки будет достаточно, чтобы поджарить и потушить такое оригинальное блюдо, как семга в сливках. Подавайте на чистых зеленых листьях, посыпав рубленым укропом, петрушкой или зеленью.
Обязательно добавляем сливочный соус, в котором тушился лосось. Блюдо предлагаем горячим, можно обойтись и без гарнира. Обязательно разогревайте тарелки перед подачей на стол, чтобы блюдо дольше сохранялось при приемлемой температуре.
Приятного аппетита!

