Сёмга слабосолёная в домашних условиях

Пошаговые рецепты малосольной семги в домашних условиях — классическая, быстрая, со специальными секциями, лимоном и даже. водкой

Сёмга слабосолёная в домашних условиях 1 - Это вкусно
Красота быстро уходит от тебя? Просто возьми это средство и морщины уйдут.
7 часов назад
Сёмга слабосолёная в домашних условиях 3 - Это вкусно
Мыть окна проще, чем ты думаешь... Магнитная щётка поможет тебе в этом
9 часов назад

Малосольная семга в домашних условиях — классический рецепт с пошаговыми фото

Вариант 1: Семга слабосоленая в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото

Вряд ли найдется такой человек, который откажется от бутерброда со слабосоленой семгой, не знаю, как вы, а мои гости и знакомые всегда с большим удовольствием уплетают такие бутерброды за обе щеки. Сегодня я предлагаю вам рецепт, которым всегда пользуюсь — мы будем делать дома малосольную семгу.

Если вы никогда не пробовали солить рыбу самостоятельно, то будете очень удивлены, так как процесс несложный, уж точно не затратный по времени и усилиям, а по результату – пальчики оближешь. Кроме того, малосольная семга, которую вы приготовите сами, выйдет намного бюджетнее, чем если бы вы купили ее в готовом виде в магазине. Семгу можно подавать к столу просто в нарезке, можно подавать на бутерброды, канапе, в тарталетках и так далее

Ингредиенты:

  • свежий лосось – 400 г;
  • соль – 2 ст.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • молотый черный перец — по вкусу.

Малосольная семга в домашних условиях — классический рецепт с пошаговыми фото

Процесс приготовления слабосоленой семги в домашних условиях

Подготовьте ингредиенты по списку. Выбирайте хороший кусок свежего лосося, сразу хочу сказать, что никогда не пробовала этот рецепт с замороженной рыбой, только со свежими стейками, поэтому советую брать охлажденную рыбу. Кусок лосося промойте и хорошо обсушите бумажными полотенцами.

Малосольная семга в домашних условиях — классический рецепт с пошаговыми фото

Возьмите любую удобную емкость, лучше использовать стеклянную или керамическую. В выбранную емкость насыпьте пару столовых ложек соли и ложку сахарного песка, по желанию добавьте немного молотого черного перца. Хорошо перемешайте соль, сахар и перец.

Малосольная семга в домашних условиях — классический рецепт с пошаговыми фото

Поместите стейк лосося в миску с солью.

Малосольная семга в домашних условиях — классический рецепт с пошаговыми фото

Посыпьте рыбу солью и сахаром с двух сторон. Запечатав емкость обычной пищевой пленкой, поставить в холодильник на 16 часов.

Малосольная семга в домашних условиях — классический рецепт с пошаговыми фото

Сёмга слабосолёная в домашних условиях 11 - Это вкусно
Натри им вены и тромбы уйдут! Сильнейшее средство от варикоза - пиши...
7 часов назад
Сёмга слабосолёная в домашних условиях 13 - Это вкусно
Безопасное лечение спины без дорогих операций. Лайфхак для идеально ровной осанки!
8 часов назад

По истечении указанного времени достаньте рыбу из холодильника, снимите пленку.

Малосольная семга в домашних условиях — классический рецепт с пошаговыми фото

Удалите соль из куска рыбы ножом, промокните лосося бумажными полотенцами и его можно разрезать на кусочки, подавать с бутербродами или использовать для приготовления различных блюд.

Малосольная семга в домашних условиях — классический рецепт с пошаговыми фото

Приятного аппетита!

Малосольная семга в домашних условиях — классический рецепт с пошаговыми фото

Вариант 2: Семга слабосоленая — новый рецепт

Конечно, первая попытка засолки рыбы, вероятно, была бессолевым, «сухим» способом. Вряд ли первый рыбак, который заодно стал кулинаром, заморачивался с приготовлением рассола. Но в наше время классикой считается именно «мокрый» посол, и альтернатив ему не счесть. Принцип всех рецептов рассола семги одинаков – специи кратковременно отвариваются в кипящей воде, туда же добавляется соль, после чего смесь охлаждается, и уже ею заливаются кусочки рыбы. Предлагаемый классический рецепт не содержит сложных сочетаний специй – поэтому он и хорош, и прост одновременно.

Ингредиенты:

  • крупные стейки лосося – полтора килограмма;
  • по три ложки соли и по одной столовой ложки уксуса и сахара;
  • три лавровых листа;
  • литр чистой воды;
  • пять горошин всех видов;
  • ложка с кориандром.

Как замариновать семгу в домашних условиях

Шаг 1:

Рыбу, купили ли вы ее свежую или замороженную, потрошеную или целиком, а потом собственноручно разделали на стейки, необходимо тщательно подготовить. Осмотрите кожу на наличие мелкой чешуи, особенно вдоль плавников и живота. Даже если чешуи не видно, на всякий случай соскребите ножом.

Шаг 2:

Кипятим воду и погружаем в нее компоненты маринада, прогреваем пару минут и выключаем плиту. Дать остыть и влить уксус, дождаться, пока температура рассола сравняется с комнатной.

Шаг 3:

Выкладываем стейки, желательно в один слой, по дну плоской емкости. Очень удобно использовать эмалированные емкости для киселя, рыбку размещаем произвольно, неплотно. Заливаем рассолом, накрываем, ставим в «теплое» отделение холодильника на двое суток.

Сёмга слабосолёная в домашних условиях 18 - Это вкусно
Самый заразный грибок ногтей выводится и погибает за 2 дня. Вот это простейший домашний рецепт...
7 часов назад
Сёмга слабосолёная в домашних условиях 20 - Это вкусно
Оказываетсся, варикоз излечим! Он как огня боится...
9 часов назад

Читайте также