Пошаговые рецепты приготовления лосося с рисом и другими ингредиентами


Вариант 1: Классический рецепт семги с рисом
Лосось – благородный отбор рыбы, который подходит для приготовления различных блюд: супов, рагу, салатов и закусок.
Отличным дополнением к этому продукту станет рассыпчатый рис, так как он позволит несколько смягчить рыбный вкус.
Необходимость:
- 4 стейка лосося (можно использовать целую тушку, разделав ее на кусочки);
- 100 г круглозернистого или длиннозернистого риса;
- масло;
- растительный жир;
- соль;
- черный перец;
- любимые специи;
- лимон;
- бумага для выпечки;
- несколько зеленых веток.
Пошаговый рецепт лосося с рисом
Шаг 1:
Кусочки рыбы тщательно промойте в холодной воде, обсушите полотенцем и выложите на тарелку.
Шаг 2:


Семгу намазать небольшим количеством соли, перца, специй и сбрызнуть лимонным соком.
Шаг 3:
Наносим растительный жир на выстланный в жаропрочной тарелке противень, выкладываем кусочки рыбы и отправляем на запекание.
Шаг 4:
Пока рыба готовится, перебираем рис, промываем его на дуршлаге, даем стечь. Затем оставляем крупинки на сковороде в масле, пока они не станут прозрачными.
Шаг 5:
Залейте сковороду кипятком, добавьте соль и тушите зерна, периодически помешивая, пока вода не испарится. Чтобы рис не разварился, важно соблюдать необходимые пропорции, и на 1 часть крупы добавить 2 части воды.
Когда аксессуары будут готовы, а рыба обжарится, переложите блюдо в сервировочную посуду, украсьте долькой лимона и зеленью и подавайте к столу.

