Готовим вкуснейшего лосося в духовке с замороженными овощами и соевым соусом по очень простому пошаговому рецепту


Лосось с овощами в духовке с соевым соусом — пошаговый рецепт с фото
приготовить рыбу так, чтобы она была вкусной, полезной и сочной, достаточно непросто. Сегодня мы приготовим семгу с овощами в духовке с соевым соусом.
Ничего сложного в рецепте нет. Овощи берем замороженные, так как свежих в продаже почти нет. Летом, конечно, можно использовать овощи из холодильника. А если каждый раз замораживать части овощей, можно использовать замороженные овощные продукты собственного приготовления.
Это блюдо достаточно праздничное, оно одновременно нежное и пикантное. Соевый соус придает дымный аромат всему блюду.
Время приготовления — 30 мин
Порции — 2
Ингредиенты
- желудок лосося — 300 г
- мексиканский микс — 200 г
- картофель – 1 шт.
- соевый соус — 60 мл
- соль и перец по вкусу
Приготовление лосося с овощами в духовке:
Подмороженные покупные овощи промойте проточной водой, откиньте на ситечко, чтобы вся вода глазировалась. Поместите овощи в огнеупорную посуду. Посыпать немного перцем, еще меньше соли.
Картофель моем, режем и снова моем. Нарежьте тонкими ломтиками. Если вы хотите добавить более крупные кусочки картофеля, вы должны сделать что-то еще. Картофель нарезать на желаемые кусочки и отварить в подсоленной воде 20-25 минут до полуготовности. И только после этого закладывать в форму. Посыпать немного солью и перцем.


Влить всю порцию соевого соуса, равномерно полить картофель.
Укроп промойте и удалите толстые паутины, не измельчайте.
Намазать брюшки укропом. Сбрызните рыбу растительным маслом. Так рыба будет сочнее.
Выпекать 30 минут при 180 градусах.
Подавать со сливочным соусом. Для этого в нежирную сметану добавляют соль, специи, свежую зелень. Немного лимонного сока и соус готов.
Подавайте к столу в том же виде, в котором готовили рыбу.
Если вдруг осталась порция рыбы, приготовьте утром полезный вкусный бутерброд из черного хлеба, рыбы и свежего огурца.

