

Чтобы приготовить блюда из красной рыбы, нужен особый повод? Начинаешь готовить, например, лосося с овощами, а попутно будет повод! Такое угощение готовит к романтическому вечеру, поднимает настроение и ассоциируется с праздником. Почаще устраивайте такие вкусные застолья, а пока научимся готовить вкуснейшую семгу с овощами и грибами на сковороде.
Сразу замечаем, что китайская сковорода-вок идеально подходит для этой цели, она глубокая и вместительная с дном небольшого диаметра. Лучше всего готовят овощи и нежную рыбу. Но если такой посуды у вас нет, используйте обычную сковороду или гриль (тоже подойдет).
Ингредиенты:
- стейки лосося – 3 шт небольшого размера (всего около 250-300);
- четверть лимона или лайма;
- свежие шампиньоны – 250 г;
- болгарский перец (желтый или красный) – 1 шт.;
- помидоры – 4-5 шт.;
- оливковое масло – 4 столовые ложки;
- соль, специи — исходя из вашего вкуса.
Рецепт лосося с овощами и грибами на сковороде
Сначала вы купаете стейки лосося в лимонном соке. Для этого сверху выдавить сок, и несколько раз перевернуть рыбу. На этом же этапе посолите и приправьте красную рыбу специями. Выбором специй не удивишься, но остановись на молотом черном перце.
Лосось будет жариться с овощами, а то и в овощах! Они также должны быть подготовлены. Вымойте все. Гриб разрезать на 3-4 части вместе, чтобы получились красивые целые частички, помидоры нарезать на 2-4 части (в зависимости от размера, но не очень мелко), перец нарезать на 8-10 равных долек. Подготовленные продукты слегка посолить, перемешать.


Разогреваем масло, отправляем грибы с овощами в глубокую сковороду. Эта смесь приготовится всего за 2-3 минуты, но при обязательном помешивании.
Затем лопаткой освобождаем место для стейков, укладываем их на дно, накрываем овощами и продолжаем готовить. На этом этапе вам понадобится крышка, которой следует плотно накрыть вок.
Через 2 минуты обжаривания на среднем огне перевернуть стейки и аккуратно вмешать овощи. Держим блюдо на том же среднем огне еще минуту.
Открыв крышку вока, вы увидите, какое сочное получилось блюдо! И вы сразу почувствуете превосходный аромат. Вдохновляющее сочетание красной рыбы с овощами и шампиньонами никого не оставит равнодушным, а ваши кулинарные старания обязательно будут замечены! Подавайте стейки с лимоном, украсив зелеными листьями салата. Обязательно выложите на тарелку все ингредиенты, участвовавшие в создании этого шедевра.
Приятного аппетита!

