Пошаговые рецепты фантастического лосося с брокколи и черри, цветной капустой и зеленью в форме, мультиварке, фольге и на пару


Вариант 1: Классический рецепт семги с брокколи
Любая красная рыба, которая варится, запекается в духовке или на сковороде, часто подается с самыми разными овощами. Потому что они отлично справляются. Но сегодня мы выбираем только один тип. А именно — полезная брокколи.
Ингредиенты:
- 450 грамм лосося;
- 450 грамм брокколи;
- две столовые ложки лимонного сока;
- 45 грамм сливочного масла;
- стакан молока (свежего);
- четыре яйца;
- 95 грамм сливок;
- соль;
- мускатный орех (молотый);
- 125 грамм сыра.
Пошаговый рецепт лосося с брокколи
Шаг 1:
Проверьте свежее филе лосося и удалите кости, если они есть. Затем промойте кусок рыбы. Аккуратно промокните бумажными полотенцами.
Шаг 2:
Подготовленную семгу нарежьте порционными кусочками. Переложите их в подходящую емкость.
Шаг 3:
Сбрызните рыбу лимонным соком. Соль. Посыпать молотым мускатным орехом. Отложите в холодильник.
Шаг 4:


Теперь разберите и очистите соцветия брокколи. Обрежьте толстые стебли. Бросьте в кастрюлю.
Шаг 5:
Влейте воду. Добавьте соль. Варить 8-9 минут. Бросьте в сито. Дать стечь горячей воде.
Шаг 6:
В сухой миске взбить свежие яйца со сливками и молоком. Получив однородную пышную смесь, добавить мелко натертый сыр.
Шаг 7:
Керамическую форму обильно смажьте мягким сливочным маслом (маслом). Поместите настоянный лосось и приготовленную брокколи внутрь.
Шаг 8:
Сверху полить сливочным кремом. Двигайтесь к духовке.
Шаг 9:
Установите на 200 градусов. Запекайте лосось с брокколи 25 минут. Для образования румяной корочки рекомендуем в последние 4-5 минут переключаться на верхний огонь.
Именно для этого варианта больше подходит филе лосося. Так его будет легче разрезать на порции, а кусочки будут ровными и красивыми. Кроме того, они равномерно пропекаются и наполнены невероятно сливочно-сырной заправкой.

