Пошаговые рецепты приготовления полезного и вкусного лосося на пару


Вариант 1. Классический рецепт семги на пару
Лосось считается жирной рыбой, поэтому многие сомневаются, можно ли его включать в рацион. На самом деле в этой рыбе содержатся аминокислоты, значительно повышающие обмен веществ. Его рекомендуется употреблять даже тем, кто соблюдает строгую диету.
Ингредиенты:
- два филе лосося;
- розмарин – щепотка;
- лимон – половинка;
- черный перец.
Пошаговый рецепт лосося на пару
Шаг 1:


В этом рецепте мы не используем соль. Его заменит лимонный сок. Лосось помойте, промокните салфеткой и натрите перцем. Сверху посыпьте сушеным розмарином и оставьте на десять минут, чтобы рыба промариновалась.
Шаг 2:
Поместите маринованного лосося в корзину пароварки. Лимон вымыть, разрезать пополам. Одну часть нарежьте тонкими ломтиками и положите поверх стейков.
Шаг 3:
Поместите корзину в пароварку, закройте крышку и начните готовить на пару. Установите время на полчаса. Лосось можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарнирами.
Не переусердствуйте со специями, чтобы не испортить вкус рыбы. Достаточно будет смеси паприки и немного сушеного розмарина. При подаче посыпать рыбу свежей, мелко нарезанной зеленью.

