Пошаговые рецепты лосося на гриле в разных маринадах, соевом соусе, масле со специями, зеленью


Вариант 1: Классическая семга на гриле с лимоном и оливковым маслом
Простой рецепт лосося на гриле с лимоном и специями. Чтобы рыба была сочной, обязательно готовьте ее на растительном масле. В идеале это оливка. Но если нет оливкового масла, берем подсолнечное или другое без ярко выраженного аромата.
Ингредиенты
- 700 г лосося;
- 30 мл оливкового масла;
- 50 г лимона;
- 1 чайная ложка сушеных трав;
- 0,3 ч.л черного перца;
- 15 г укропа.
Пошаговый рецепт классического лосося на гриле
Шаг 1:


Стейки лосося промойте и хорошо обсушите салфетками. Если на рыбе будут капли воды, масло начнет скатываться, оно плохо впитывается. Поэтому мы особенно осознаем это. Если вы используете замороженный лосось, дайте ему медленно оттаять на нижней полке холодильника.
Шаг 2:
После обсушивания натираем лосося оливковым маслом со всех сторон. Посыпьте черным перцем, посолите и натрите зеленью. Можно брать итальянские смеси или другие виды. Сбрызните лимонным соком. Оставляем рыбу на пятнадцать минут, даем немного пропитаться.
Шаг 3:
Поместите лосося на горячий гриль. Подрумянивание с обеих сторон. Как только на стейках появятся коричневые прожилки, снимите куски с гриля, переложите на тарелку. Еще раз сбрызните лимонным соком. Для украшения используем тонкие дольки цитрусовых, веточки свежего укропа.
Самое главное не передержать рыбу на мангале и не пересолить. Но с другой стороны, на лимонном соке, как и на травах, экономить нельзя, они только усилят вкус лосося.

