Пошаговые рецепты приготовления жареного лосося в различном кляре, в панировке в сухарях или кунжуте и с изысканным соусом


Вариант 1: Ресторанный классический рецепт сёмги жаренной на сковороде
Лосось – один из самых ценных даров природы в нашей стране. Семга обладает всеми достоинствами своего семейства – как кулинарными, так и с точки зрения пользы. Такую рыбу чаще всего солят или коптят, но она превосходна и в жареном виде. Панировка с кунжутом – классический ресторанный способ жарки этой рыбы, другие варианты представлены в следующих рецептах.
Ингредиенты:
- чуть меньше килограмма стейков из тушки лосося;
- треть стакана масла;
- ложка лимонного сока;
- смесь ароматных перцев;
- соль и специи для жарки рыбы;
- семена кунжута.
Пошаговый рецепт жареного лосося
Шаг 1:


Рыбу очистить, промыть, особенно внутренности, нарезать кусочками. Расчет всех остальных продуктов дан на 800 грамм стейка. Сбрызните выбранные кусочки рыбы лимонным соком, солью, перцем и специями. Выдерживаем четверть часа до запекания.
Шаг 2:
Панируем рыбу в кунжуте с двух сторон, разогреваем масло на сковороде, обжариваем кусочки рыбы три минуты с одной стороны, переворачиваем портвейном и накрываем крышкой. Немного уменьшите температуру, готовьте заднюю часть стейков в течение пяти минут.
Шаг 3:
Альтернативный вариант – посолить рыбу еще немного, полить соком и перемешать. Выдержать час, быстро, не размачивая, смыть всю оставшуюся соль, посыпать специями и подождать еще минут тридцать. Затем действуйте, как описано в предыдущем шаге.

