Приготовьте вкуснейший салат — селедка в сметанном соусе с луком и горчицей по очень простому и оригинальному рецепту с пошаговыми фото


Селедка в сметанном соусе — пошаговый рецепт с фото
Вы когда-нибудь пробовали селедку со сметаной? Я считаю, что вряд ли каждый из нас ел именно такой вариант всеми любимой селедки, и если этот рецепт для вас новый, то непременно обратите внимание. Итак, готовим селедку в сметанном соусе.
В качестве основы будем использовать уже малосольную селедку, самое главное выбрать в меру соленую, жирную рыбу. Предлагаю соединить сметану с горчицей, получится просто бесподобный вариант. Ну какая селедка без лука, правда? Такой вариант селедки можно подать к столу с запеченными картофельными лодочками, а можно просто предложить пару вкусных ломтиков хлеба. Итак, приступим.
Время нанесения — 20 мин
Порции — 2
Ингредиенты:
- Сельдь с/с — 150 г
- Лук — 1 шт.
- Сметана – 3 ст.
- Горчица — 1 ч л
- Соль, перец — по вкусу
- Укроп — для подачи
Процесс приготовления селедки в сметане
Подготовьте все необходимые продукты по списку. Лук очистить, промыть и обсушить. Лук нарезать полукольцами.
Отдельно приготовить небольшую миску, положить в нее сметану, сразу же добавить горчицу. Горчица может быть как острой, так и, наоборот, медовой.
Смешать сметану и мед, по желанию добавить немного молотого перца и соли. Возьмите образец.


Теперь возьмите тарелку, желательно глубокую. Перекладываем нарезанный лук в тарелку, добавляем кусочки селедки. Сельдь очистить, удалить кости и кожу, нарезать рыбное филе на кусочки и добавить лук.
Переложить сметанную заправку в миску с селедкой.
Тщательно перемешайте все ингредиенты. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на несколько часов. Через некоторое время можно пройти тест.
Приятного аппетита!

