Приготовьте вкуснейший салат с селедкой, морковью, луком и специями по очень простому и оригинальному рецепту с пошаговыми фото


Сельдь с морковью и луком – пошаговый рецепт с фото
Вкусно подать селедку к столу дело не сложное, ведь именно эту рыбу можно просто нарезать и предложить с картошкой или ломтиками вкусного ржаного хлеба, но сегодня я предлагаю сначала слегка замариновать селедку.
Итак, готовим селедку с морковью и луком. Для процесса нам понадобится самая вкусная, жирная и слабосоленая селедка, добавляем лук и морковь, ломтики лимона, немного зерновой горчицы, для пикантности.
Такая селедка выходит в разы интереснее обычной рыбы, поверьте, ее легко можно подать даже на праздничный стол. Что ж, если вам интересно, то приступим.
Время применения — 60 мин
Порции — 2
Ингредиенты:
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Сельдь с/с — 150 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лимон — 1/3 шт.
- Укроп свежий — 3 веточки
- Растительное масло – 3 ст.
- Винный уксус – 1 ст.
- Соль, перец — по вкусу
- Горчичные бобы – 1 ч л
Процесс приготовления селедки с морковью и луком
Подготовьте все предметы по списку. Выберите морковь среднего размера, очистите ее и хорошо промойте. После нужно нарезать морковь мелкими пластинами, можно также натереть на терке морковь по-корейски.
Лук очистить, промыть и обсушить. Лук нарежьте полукольцами.
Подготовьте глубокую миску. Выложите морковь и лук в миску, перемешайте.


Заранее разделать сельдь на филе, удалить кожу, кости, филе сельди нарезать кусочками. Переложите рыбу к моркови и луку.
Теперь нужно добавить ко всем ингредиентам поломанный на кусочки лавровый лист, зелень укропа, семена горчицы. Также добавьте масло и уксус.
Заранее вымойте и обсушите лимон, затем нарежьте лимон дольками и добавьте в миску с селедкой.
Смешайте все ингредиенты, добавьте соль и перец по желанию. Накройте емкость пищевой пленкой и поставьте в холодильник, затем оставьте селедку мариноваться на несколько часов. Через некоторое время рыба подается на стол.
Приятного аппетита!

