Приготовление самого любимого салата для праздничного стола — селедки под шубой с правильным порядком слоев


Сегодня я предложу вам приготовить один из самых распространенных рецептов салата – готовим «Селедку под шубой», соблюдая правильный порядок слоев. Селедка под шубой — любимый многими салат, все ингредиенты подобраны настолько идеально, что просто нечего ни добавить, ни убавить, к тому же, салат известен нам давно, он стал главным салатом любой праздничный стол.
Для хорошего результата важно выложить салат в правильном порядке слоев, также не менее важно подобрать вкусные продукты – селедка должна быть жирной и вкусной, свекла – сладкой, лук лучше мариновать заблаговременно. Такой салат непременно понравится всем вашим гостям, поэтому, если вы решили приготовить селедку под шубой, надеюсь, вам понравится наш рецепт.
Ингредиенты:
- Сельдь с/с — 400 г
- Морковь — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Свекла — 1 шт.
- Куриные яйца — 2 шт.
- Майонез – 2 ст.
- Соль, перец — по вкусу
- Уксус — 50 мл
- Вода — 50 мл
- Зеленый – для украшения
Процесс приготовления
Подготовьте все предметы по списку. Свеклу, картофель и морковь заранее отварить до полной готовности, куриные яйца отварить отдельно – 10 минут в подсоленной воде. Очистите и промойте лук, нарежьте мелкими кубиками и положите в миску. Залить лук водой и уксусом, мариновать 15 минут в холодильнике.
Селедку почистите – измельчите, удалите кожу и кости. Селедку нарезать небольшими кубиками, выложить первый слой на плоскую тарелку.
Поверх селедки выложите маринованный лук.
Затем идет слой картофеля – натрите клубни на средней терке, посолите этот слой и смажьте майонезом.


Следующим слоем идут куриные яйца – их также нужно натереть на средней терке.
Смажьте яичный слой майонезом и слегка посыпьте солью и перцем.
Затем слой моркови – отварную морковь натереть на средней терке и покрыть яйцами, слегка смазать майонезом.
Последний слой – свекольный – натрите его на средней терке.
Покройте весь салат свеклой. Сверху также можно намазать майонезом, но если свекла сочная, то майонез не нужен. Салат пропитать несколько часов и подавать.
Приятного аппетита!

