Приготовьте вкуснейший праздничный салат селедка под шубой с картошкой, свеклой и яблоком по очень быстрому рецепту с пошаговыми фото


Селедка под шубой с яблоком — пошаговый рецепт с фото
Салат необычный и красочный. Добавление одного ингредиента сильно меняет вкус всего блюда. Он делает весь салат более нежным, но к выбору нужно подходить ответственно. Яблоко должно быть в меру терпким, не очень сочным.
Поскольку салат многослойный, никто не заметит разницы, пока не попробует салат. Почти все гости оценили салат как самый вкусный, и он быстро исчез со стола. В следующий раз буду делать сразу 2 порции.
Время приготовления — 20 минут
Порции — 6
Ингредиенты:
- сельдь соленая – 1 шт.;
- картофель – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- майонез – 3 ст.л.;
- свекла – 1 шт.
Как приготовить селедку под шубой с яблоком:
Подготовьте глубокую прозрачную емкость – так салат выглядит более аппетитно.
Подготовьте ингредиенты – селедку из костей и кожи. Картофель отварить и остудить.
Первым слоем выложите картофель, немного придавите вилкой и смажьте майонезом.
Очищаем яблоко, натираем на средней терке и выкладываем ровным слоем. Просто добавьте немного майонеза.
Нарезаем лук и выкладываем таким же образом.
Обильно обмазать майонезом, выложить часть очищенной селедки.


Предварительно отваренную и остывшую свеклу чистим, натираем и распределяем ровным слоем.
Обильно намазать майонезом.
Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты и миска не заполнится. Верхний слой обязательно должен быть свекольным.
Сверху щедро промазываем майонезом и даем постоять пару часов в холоде.
И вот задуманный нами оригинальный салат «Селедка под шубой с яблоком» готов к подаче на праздничный стол.
Советы по приготовлению селедки под шубой:
Больше суток его хранить не желательно (впрочем, как и все остальные салаты, в которых используется майонез).
Соленую сельдь можно заменить копченой рыбой – скумбрией, сельдью. Шубку можно дополнить вареными яйцами, так будет полезнее.

