Готовим вкуснейшую селедку в медово-горчичном маринаде в домашних условиях по очень оригинальному и простому рецепту с пошаговыми фото


Сельдь в медово-горчичном маринаде — пошаговый рецепт с фото
Сельдь, особенно зимой, особенно вкусная рыба, она жирная и питательная, но при этом нежная и невероятно полезная. Если вы часто подаете селедку к столу, и вам просто надоел обычный вариант подачи, предлагаю немного его разнообразить. Итак, сегодня готовим селедку в горчично-медовом соусе.
За основу нашего рецепта используем слабосоленую рыбу, селедку выбираем пожирнее, крупнее. Для соуса соединим мед и вкусные семена горчицы, обязательно добавим масло и уксус. По вкусу заправка выходит сладкой, с селедкой она становится бесподобной.
Зачем подавать такую рыбу? Все очень просто, идеальная подача селедки будет с любым картофелем – жареным, протертым, запеченным, в мундирах. Итак, приступим.
Время применения — 60 мин
Порции — 2
Ингредиенты:
- Сельдь с/с — 150 г
- Лук — 1 шт.
- Семена горчицы – 1-2 ч.л
- Мед — 1 ч.л
- Растительное масло – 2 ст.
- Уксус – 0,5 ст.
- Укроп — по вкусу
Как готовить сельдь в медово-горчичном маринаде
Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Выберите луковицу среднего размера, очистите и промойте луковицу, обсушите. Лук нарезать полукольцами или крупными кубиками. Переложите лук в миску.
Теперь добавьте к луковым ломтикам мед и семена горчицы.


Вымойте и обсушите укроп, мелко нарежьте укроп. Добавьте в миску с сельдью укроп. Добавьте масло и уксус ко всем ингредиентам.
Смешать все ингредиенты маринада и взять пробу, отрегулировать вкус.
Заранее очистите селедку от кожи, удалите голову и хвост, внутренности. Селедку обжарить и тщательно пройтись по рыбе, чтобы удалить все кости. Филе сельди нарежьте кусочками и положите в миску с луком и маринадом.
Смешать все компоненты и отправить на полку холодильника, через 2 часа можно брать пробу. Подавайте селедку к столу.
Приятного аппетита!

