Готовим вкуснейшую селедку в горчично-уксусном маринаде в домашних условиях по очень оригинальному и простому рецепту с пошаговыми фото


Сельдь в маринаде – пошаговый рецепт с фото
Сельдь в горчично-уксусном маринаде – вкуснейшая рыба, которая отлично подойдет как к праздничному, так и к повседневному угощению. Селедка будет вкусной, маринад прекрасно дополняет вкус селедки, гармоничный результат гарантирован.
За основу нашего рецепта взять уже соленую селедку, ее можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. Горчицу лучше брать в зерне, она предпочтительнее для маринада.
Мариновать рыбу важно несколько часов, только после подачи на стол, поэтому о приготовлении лучше позаботиться заранее. Так что, если вы уже немного заинтересованы, пришло время начать.
Время нанесения -60 мин
Порции — 2
Ингредиенты:
- Сельдь с/с — 150 г
- Лук — 1 шт.
- Семена горчицы – 1-2 ч.л
- Уксус 9% — 1 ст.
- Растительное масло – 2 ст.
- Укроп свежий — 15 г
- Соль, перец — по вкусу
Процесс приготовления сельди в маринаде из уксуса и горчицы
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук очистить, промыть и обсушить. Затем нарежьте лук полукольцами или кубиками.
Переложите нарезанный лук в миску. Свежий укроп вымыть, стряхнуть лишнюю воду. Мелко нарежьте укроп. Добавьте укроп к луковым ломтикам.


В лук влить масло и уксус, добавить семена горчицы. При необходимости замените зерновую горчицу на обычную горчицу.
Все тщательно перемешать, взять пробу, при необходимости обязательно откорректировать вкус. Маринад должен быть кислым.
Сельдь очистить, удалить голову и хвост, удалить внутренности, рыбу разделать на филе и удалить все кости. После селедку нарезают кусочками и кладут в маринад. Все ингредиенты смешать, затянуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на несколько часов, через некоторое время взять пробу и подать селедку к столу.
Приятного аппетита!

