Приготовьте вкусную праздничную закуску — селедку по-голландски по простому и оригинальному рецепту с пошаговыми фото


Сельдь по-голландски — пошаговый рецепт с фото
Голландская селедка – такая вкусная закуска, что если вы хоть раз пробовали ее, то поймете, о чем я. Сегодня предлагаю вам приготовить селедку в домашних условиях, для рецепта понадобится небольшое количество ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике.
Изюминка такой селедки в том, что она засолена с лимоном, морковью и луком, с добавлением сахара и соли. Результат просто гастрономический, игра вкусов шикарная – сладость, луковый привкус, лимонная кислота – а главное, всего в меру. Селедку можно подать к столу с картофелем или в качестве закуски.
Время приготовления — 24 часа
Количество порций — 3
Ингредиенты:
- Сельдь средняя — 600 г
- Лавровый лист – 5 шт.
- Перец горошком — 1 ч л
- Соль — 2 ч.л
- Сахар — 2 ч.л
- Лимон — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 2 шт.
- Растительное масло — 30 мл
Процесс приготовления селедки по-голландски
Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Выбирайте замороженную селедку, имеющую приятный внешний вид. Разморозьте рыбу, желательно на нижней полке холодильника.
Теперь необходимо перемолоть селедку — отрезать голову, хвост, разрезать брюшко и удалить внутренности, удалить позвоночник и снять кожу, удалить кости. Промойте и обсушите филе.
Теперь нарезаем филе селедки небольшими кусочками.


Подготовьте глубокую стеклянную посуду, в которой будет удобно соединить все ингредиенты. Переложите рыбу в миску, добавьте лавровый лист и перец горошком. Морковь и лук очистить, овощи промыть и обсушить, затем морковь нарезать пластинами, лук полукольцами. Добавьте кусочки к рыбе.
Лимон нарезать дольками, добавить в миску. Всыпать соль и сахар.
Добавить в миску растительное масло, все перемешать и поставить в холодильник, настаивать сутки. Через некоторое время можно пройти тест.
Приятного аппетита!

