Пошаговые рецепты куриных котлет с начинкой, соусами, сухарями, в духовке и на сковороде (+ рецепт с картинкой)


Вариант 1: Котлеты из куриного филе — классический рецепт
Сегодня мы приготовим котлеты из куриного филе — быстро, просто, доступно и вкусно! Котлеты, наверное, любят все, они прекрасно сочетаются со всеми гарнирами, салатами, закусками. Котлеты можно использовать для перекуса – с кусочком вкуснейшего хлеба и зеленью, помидором и сыром – будет здорово.
Важно правильно приготовить котлеты, а чтобы результат удовлетворил, необходимо исключить из обычного списка хлеб, картофель и другие ненужные компоненты. Куриное филе и лук оставим в составе, пара дополнительных компонентов и вкуснейшие котлеты обеспечены! Давайте начнем!
Ингредиенты:
- Куриное филе — 450 г
- Лук — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Куриные яйца — 1 шт.
- Сухой чеснок — 1/3 ч.л
- Растительное масло — для жарки
- Мука и панировочные сухари — по 2 столовые ложки
Пошаговый рецепт с фото:
Подготовьте все необходимые компоненты по списку. Выбирайте свежее куриное филе, а не мороженое. Филе промойте под холодной водой, обсушите филе и нарежьте крупными кусками, удалите слои жира.
Очистите и промойте лук, обсушите. Лук произвольно нарезать.
Подготовьте миску с помощью кухонного комбайна, также можно использовать мясорубку. Переложите филе и лук в миску – небольшими порциями, чтобы было удобно нарезать. Теперь превратите содержимое миски в фарш.


Приправить куриный фарш луком, добавить молотый черный перец и добавить щепотку сухого чеснока. По желанию можно добавить пару столовых ложек жирных сливок, так котлетки приобретут более сливочный вкус.
В фарш разбиваем яйцо, хорошо перемешиваем фарш ложкой и несколько раз взбиваем.
Сформировать из фарша котлеты любого размера, обвалять в смеси муки и панировочных сухарей, обжарить на растительном масле с двух сторон по несколько минут. После котлеты можно также потушить или пожарить – при 180 градусах 12-15 минут.
Приятного аппетита!

