Пошаговый рецепт вкуснейшего слоеного салата «Восторг» с отварной, жареной или копченой курицей и корейской морковью


Вариант 1: Салат «Восторг» с курицей — классический рецепт с пошаговыми фото
Салат «Восторг» с курицей — салат непревзойденного вкуса, приготовленный за несколько минут. Буквально через 30 минут салат готов к подаче, а если приготовить филе заранее, то салат можно будет приготовить и через 15 минут. Обычной заправкой для салатов является майонез, и вы можете сделать свой собственный или заменить майонез сметаной, если хотите.
В этом рецепте мы будем использовать корейскую морковь, которую легко можно приготовить дома. Свежие огурцы привносят в салат легкость и освежение, а сочетание огурцов и всех ингредиентов просто восхитительно. Наши салаты многослойны, поэтому вы даже можете подать их так, как вам нравится.
сырой материал:
- Куриная вырезка — 200 г
- Корейская морковь — 80 г
- Свежий огурец — 1 шт.
- Грибы (шиитаке) — 120 г
- соль, перец — по вкусу
- Майонез — по вкусу
- Растительное масло – 1 ст.
Пошаговые рецепты с фото
Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Вымойте и обсушите грибы, затем нарежьте грибы небольшими кубиками.
Грибы обжарить на разогретой сковороде, добавить к грибам ложку растительного масла. Когда грибы будут готовы, дайте им немного остыть. Подготовьте тарелку с салатом и выложите грибы первым слоем. Приправить салат солью, перцем и майонезом.
Грибы смазать небольшим количеством майонеза.
Заранее отварите куриные бедрышки и остудите мясо в бульоне, чтобы оно стало нежным и сочным. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, выложить на грибы, слегка смазать майонезом и приправить солью и перцем.
Подавайте вкусную корейскую морковь поверх курицы.


Свежие огурцы вымойте и обсушите, обрежьте концы с обеих сторон. Огурцы нарежьте соломкой или кубиками и положите поверх моркови. Готовый салат можно подавать сразу.
приятного аппетита!
Вариант 2: Салат «Восторг» с курицей — новый рецепт
Предлагаемые салаты – настоящее наслаждение для гурманов. Судите сами, обжаренные грибы шиитаке со свежим луком, острой корейской морковью, нежнейшим куриным филе и пряным майонезом. В этом рецепте куриного салата Rapture есть все, что вам нужно, чтобы завоевать ваше сердце. Давайте готовьтесь.
сырой материал:
- Свежие грибы шиитаке – 190 г;
- 1 большая луковица;
- корейская морковь – 90 г;
- Соль;
- масло для жарки;
- куриные нежности – 210 грамм;
- огурец;
- Три столовые ложки майонеза.
Конечно, наличие майонеза иногда увеличивает калорийность. Но иногда это может позволить тот, кто строго придерживается графики. Если вы хотите готовить чаще, замените «тяжелые» продукты сметаной.
Способы приготовления
1. Свежие грибы шиитаке помыть щеткой или губкой, отрезать ножки и нарезать небольшими кубиками.
2. Очистить большую луковицу, вымыть и нарезать тонкими четвертинками.
3. В сковороде разогреть растительное масло, затем добавить грибы и лук, посолить и обжарить 8-9 минут до готовности.
4. Тем временем обезжиренное куриное филе отварить в подсоленной воде, затем остудить и нарезать небольшими кубиками, по возможности одинакового размера.
5. Кроме того, моем огурец и нарезаем его аккуратной соломкой.
6. Смажьте сервировочную тарелку тонким слоем майонеза, сверху положите теплый лук и грибы шиитаке.
7. Затем добавьте кусочки курицы и залейте оставшимся майонезом.
8. Следующим слоем корейскую морковь и сразу украшаем салат нарезанными огурцами. Лучше всего подержать закуски в холодильнике в течение часа перед подачей на стол.
В этом рецепте вы можете использовать готовую корейскую морковь или сделать ее самостоятельно за день до приготовления. То же самое касается майонеза, в который можно добавить рубленую зелень и перец.

