Приготовьте вкуснейший салат Тиффани с копченой курицей и виноградом по очень простому и оригинальному рецепту с пошаговыми фото


Салат «Тиффани» с курицей и виноградом — пошаговый рецепт с фото
Оригинальный, вкусный салат можно сделать довольно легко и быстро, и сегодня я хочу предложить вам всем знакомый рецепт, но немного в другой интерпретации — готовим Тиффани с копченой курицей.
Этот салат отличается от всех салатов добавлением винограда, он здесь особая изюминка. Также добавляем в салат немного грецких орехов, они тоже хорошо сочетаются с остальными ингредиентами. Важно выбрать самый вкусный сыр, а ведь все ингредиенты должны быть качественными. Давайте быстро приготовим салат и подадим его нашим дорогим гостям за стол.
Время применения — 30 мин
Порции — 2
Ингредиенты:
- Копченая ветчина — 200 г
- Виноград без косточек — 100 г
- Куриные яйца — 2 шт.
- Твердый сыр — 80 г
- Грецкие орехи — 60 г
- Майонез – 2 ст.
- Соль, перец — по вкусу
Процесс приготовления салата «Тиффани»
Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать пару куриных яиц, положить их в ковш и залить водой и немного посолить, отварить яйца 10 минут, остудить и очистить. Яйца натереть на мелкой терке, выложить первым слоем в салатник.
Промойте и обсушите копченую курицу, затем нарежьте курицу небольшими кубиками, выложите поверх яиц. Смажьте слой курицы небольшим количеством майонеза.


Грецкие орехи очистить, мелко нарезать или измельчить в чаше блендера. Выложите орехи следующим слоем в салат.
Твердый сыр натереть на средней терке, поверх орехов выложить сырную стружку.
Смазать слой сыра майонезом. Вымойте и обсушите виноград, затем разделите ягоды пополам и выложите последним слоем. Салат лучше пропитать в течение часа и подавать.
Приятного аппетита!

