Делаем вкуснейший салат со свеклой и курицей по оригинальному и быстрому рецепту с пошаговыми фото


Салат со свеклой и курицей — пошаговый рецепт с фото
Свекла очень полезна, и из нее можно приготовить не только борщ и мех, но и множество других вкусных и интересных блюд. Если рагу сложно приготовить из-за цветовых свойств, то цвет в салате только добавляет пикантности блюду.
Сегодня салат будет сытным, с курицей. Будет не очень ароматно — ни чеснока, ни чернослива. Идеально подходит для детей или романтического ужина — вкусно и полезно.
Время приготовления — 10 мин
Порции — 2
Ингредиенты:
- свекла – 300 г;
- орехи – 100 г;
- куриное филе – 300 г;
- сыр – 50 г;
- майонез — 60-70 г.
Приготовление салата со свеклой и курицей
Для салата нужно подготовиться заранее, чтобы можно было быстро сделать его до ужина. Для этого утром приготовьте филе. Для этого залейте его кипятком, посолите и варите 20-25 минут до готовности. Остудить лучше всего в бульоне. Так мясо становится сочнее и вкуснее.
Вкус салата зависит от способа приготовления свеклы. Свеклу лучше всего промыть и запечь в духовке 2-2,5 часа. Ну, привычнее — варить, даже не чистя 2 часа. Оба ингредиента полностью остужаем, и можно приступать к приготовлению салата. Филе нарежьте небольшими кубиками.
Приправленный сыр натрите на мелкой терке и добавьте к мясу.


Очищаем свеклу и добавляем в салатник.
Орехи лучше немного подсушить или даже обжарить. Мелко нарежьте и добавьте в салат.
Добавьте майонез и перемешайте. При необходимости добавьте соль или молотый черный перец.
Остужаем салат полчаса в холодильнике, а потом можно подавать к столу. Острый сыр придает больше пикантности, я специально не пишу названия сыров, так как они очень разные по вкусу и цене.
На праздник можно добавить в салат сыр с плесенью, а на каждый день – более дешевый голландский сыр.
Салат очень нежный и подходит к любому меню.
Этот салат можно использовать и как вкусную закуску. Для этого натрите свеклу на мелкой терке, далее действуйте по рецепту. Пластик должен выйти. Подсушить небольшие кусочки черного бородинского хлеба и чайной ложкой распределить салат. Украсить кусочками грецкого ореха или кубиками сыра.

