Приготовьте вкуснейший овощной салат из огурцов, помидоров, замороженной стручковой фасоли с соевым соусом по очень быстрому рецепту с пошаговыми фото


Салат со стручковой фасолью и овощами — пошаговый рецепт с фото
Если вы любите простые, быстрые и вкусные салаты, то сегодняшний вариант точно для вас — предлагаю приготовить салат с замороженной стручковой фасолью и овощами.
Фасоль и свежие овощи — отличное сочетание, которому просто нужно немного дополнительного аромата в виде лимонного сока, соевого соуса и небольшого количества масла. Салат получается легким, он отлично подойдет к мясу или птице.
Время приготовления — 15 мин
Порции — 2
Ингредиенты:
- стручковая фасоль (замороженная) – 120 г;
- соевый соус – 30 мл;
- мелкие помидоры – 5-6 шт.;
- свежие огурцы – 1 шт.;
- красный лук – 1 шт.;
- кунжут – 1 ст.л.;
- лимонный сок – 1 ст.л.;
- масло растительное – 1-2 ст.л.;
- морская соль, перец – по вкусу.
Как готовить салат со стручковой фасолью
Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Красный лук очистить, промыть и обсушить. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Если лук будет использоваться, его нужно сначала замариновать.
Мелкие помидоры, можно черри, или взять мелкие сливочные, промыть и обсушить, разрезать пополам или нарезать на 3-4 дольки.


Переложите помидоры и лук в миску, добавьте туда же свежий огурец – нарезанный средними кубиками. Отложите овощи на некоторое время. Теперь вам нужно подготовить молитвы.
Заранее достать фасоль из морозилки, переложить на разогретую сковороду, сразу влить соевый соус, дать фасоли покипеть 3-4 минуты в соусе, по желанию добавить специи. После закипания дайте фасоли немного остыть.
В миску с овощами добавить фасоль, посыпать все кунжутом, приправить лимонным соком, молотым перцем, морской солью. Смешать все ингредиенты, по желанию добавив еще немного масла. Попробуйте салат на соль/перец, при необходимости откорректируйте, разложите по тарелкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

