Приготовьте вкуснейший салат с консервированной фасолью, ветчиной, свежими огурцами и помидорами по очень быстрому рецепту с пошаговыми фото


Салат с ветчиной и фасолью — пошаговый рецепт с фото
Любители фасоли точно знают, что если добавить ее в любое блюдо или салат, рецепт автоматически станет сытным и питательным, вкусным.
Сегодня предлагаю вам немного поэкспериментировать с ингредиентами, мы готовим вкусный и сытный салат с помидорами, огурцами, ветчиной и фасолью. Салат получится просто невероятно вкусным, самое главное, чтобы все ингредиенты были вкусными и свежими.
Для заправки салата майонез использовать не нужно. Можно взять густой домашний йогурт, подойдет и сметана. Фасоль также можно приготовить заранее до готовности, но консервированная фасоль дает более приятный, вкусный и быстрый результат.
Время приготовления — 25 мин
Количество порций — 3
Ингредиенты:
- Ветчина — 250 г
- Консервированная фасоль — 100 г
- Красный лук – 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Огурцы свежие — 2 шт.
- Лимон — 0,5 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Майонез – 1 ст.
Процесс приготовления салата с ветчиной и фасолью
Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Выберите свежие вкусные огурцы, помойте их и обсушите. Обрежьте кончики огурцов с обеих сторон. Каждый огурец нарежьте полосками. Выложите нарезку в глубокую салатницу.
Вымойте и обсушите помидоры, вырежьте место роста для плодоножки. Помидоры нарезать небольшими ломтиками. После нужно добавить помидоры к огурцам.


Ветчину нарежьте продолговатыми полосками. Переложите ветчину в салат.
Очистить и нарезать полукольцами сладкий красный лук. Затем выдавить в лук сок половинки лимона и оставить лук мариноваться на 15-20 минут. Затем добавить в салат нарезанный лук.
Если вы используете консервированную фасоль, промойте ее под холодной проточной водой. Добавьте в салат порцию фасоли.
Добавить в салат майонез, соль и перец. Смешайте все ингредиенты и сразу подавайте салат к столу, иначе он выделит много сока, который будет не таким аппетитным.
Приятного аппетита!

