Приготовьте вкуснейший салат из листьев салата с брынзой, помидорами и овощами по очень простому рецепту с пошаговыми фото


Салат с сыром фета, помидорами и овощами — пошаговый рецепт с фото
Любителям простых салатов и диетических салатов сегодня предлагаю приготовить вкусный и доступный вариант — овощной салат с брынзой. Благодаря простоте и доступности ингредиентов салат может позволить себе каждый, а подойдет он не только для повседневного рациона, но и для праздничного стола подойдет идеально!
Количество овощей можно варьировать по своему вкусу, также можно заранее замариновать лук – посыпать винным уксусом, сахаром и солью, оставить на пару минут. Здесь, конечно же, самую главную роль играет брынза, она придает всем ингредиентам сливочный и приятно нежный вкус. Салат можно подать к мясу, птице, рыбе, кашам и так далее
Ингредиенты:
- Помидоры – 3-4 шт.
- Огурцы – 2-3 шт.
- Перец сладкий — 1 шт.
- Лук репчатый — 0,5 шт.
- Сыр Фета — 100 г
- Растительное масло – 1 ст.
- Уксус — 2-3 капли
- Соль, перец — по вкусу
Как быстро приготовить салат с сыром фета, помидорами и овощами
Подготовьте все необходимые продукты по списку. Помидоры выбирают небольшого размера, промывают и обсушивают. Помидоры нарезать дольками, удалить точку роста на стебле.
Огурцы моем и обсушиваем, срезаем хвостики с обеих сторон. Обязательно проверьте огурцы на горечь. Огурцы нарежьте небольшими ломтиками.
Сладкий перец промыть, обсушить. Перец нарежьте полосками, предварительно удалите семенную коробочку.


Лук очистить, промыть и обсушить. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Замаринуйте лук, если хотите, и дайте ему отдохнуть в течение 15 минут.
Фету поломайте на мелкие кусочки или нарежьте ножом на одинаковые кубики.
Выложите все овощи на сервировочную тарелку, слегка сбрызните маслом и уксусом, приправьте солью и перцем. Салат можно украсить веточкой петрушки. Вот и все, этот вариант салата нужно подавать сразу.
Приятного аппетита!

