Приготовьте дома вкуснейший овощной салат с грибами и пекинской капустой по очень быстрому рецепту с пошаговыми фото


Салат с шампиньонами и пекинской капустой — пошаговый рецепт с фото
Сегодня мы приготовим полезный и вкусный салат из пекинской капусты. Для сытости добавьте жареные грибы, а для пикантного вкуса – свежую паприку.
Во время обжаривания грибов можно добавить любимые специи или немного чеснока.
Салат также можно дополнить любыми консервированными бобовыми – горохом, кукурузой, фасолью.
Ингредиенты:
- пекинская капуста – 1/2 вилка;
- паприка – 1 шт.;
- шампиньоны – 100 г.;
- майонез – 3 ст.л.;
- яйца – 2-3 шт.;
- рафинированное растительное масло;
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить салат с шампиньонами и пекинской капустой
Яйца отварить и охладить. Очистите кожуру.
Капусту нарежьте небольшими кусочками. Также вырезаем все части – более плотные части возле стебля вырезаем мельче, чем листья. Этот секрет сделает ваш салат и вкуснее, и полезнее.
Добавьте немного и перемешайте руками.
Режем гриб. Выложить в разогретое масло и обжарить, только немного посолить. Как только вся вода, которую выделяет гриб, испарится, можно сделать еще немного газа и влить еще немного масла. Обжарить грибы до золотистого цвета. Также можно добавить мелко нарезанный лук и обжарить все вместе. Полностью остудить грибы и добавить капусту.
Паприку промываем, удаляем семена.
Нарезать полосками. Чем ярче фрукты, тем красивее салат.
Паприку выбирайте с толстой кожицей – она вкуснее и сочнее.


Одно яйцо отложите для украшения, остальные нарежьте небольшими кубиками. Добавить в салат нарезанные яйца.
Залить все майонезом.
Салат перемешать и немного остудить.
Переложить на сервировочную тарелку. Размещение слайда. Сверху немного приплюснуть вилкой.
Снесенное яйцо нарезать ломтиками и выложить поверх салата.
Ежедневный вкусный салат готов. Вышло достаточно просто, не хлопотно и вкусно. Хорошая закуска или дополнение к горячему блюду готова.

