Пошаговые рецепты салатов с грибами и крабовыми палочками


Вариант 1: Салат с шампиньонами и крабовыми палочками — классический рецепт с пошаговыми фото
Салат с шампиньонами и крабовыми палочками – вкусный, красивый и питательный салат, который можно подать как на праздничный стол, так и для повседневного употребления. Этот вариант салата можно приготовить просто так, смешав все ингредиенты между собой, а можно сделать салат слоями – такой вариант получится более красивым и вкусным.
Все ингредиенты подбираются свежие, вкусные, от этого напрямую зависит конечный результат блюда. Салат можно подавать просто так, можно добавить гарнир, в виде веточек свежей петрушки. Итак, подготовим все продукты по списку и приступим!
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 120 г
- Куриные яйца — 2 шт.
- Лук — 70 г
- Грибы — 100 г
- Твердый сыр — 80 г
- Майонез – 2 ст.
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло – 1 ст.
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все ингредиенты. Лук очистить, промыть и обсушить. Лук нарежьте небольшими кубиками. Вымойте и обсушите грибы. Мелко нарежьте грибы.
В сковороде разогреть растительное масло, переместить грибы и лук, обжарить пару минут. После грибы и лук остудить.
Крабовые палочки разморозить и очистить от пленки. Нарежьте палочки небольшими кубиками.
Куриные яйца моем и кладем в миску. Яйца отварить 8-10 минут в подсоленной воде. После приготовления охладите яйца и очистите их от скорлупы. Яйца натереть на средней терке.
Затем необходимо натереть твердый сыр на крупной или мелкой терке.
Подготовьте формирующее кольцо для салата – выложите салат слоями – крабовые палочки, грибы, куриное яйцо, сыр. Слои слегка смажьте майонезом, приправьте солью и перцем. Поставьте салат на час и подавайте.


Приятного аппетита!
Вариант 2: Салат с шампиньонами и крабовыми палочками — новый рецепт
На первый взгляд неожиданное сочетание ингредиентов в салате. Но попробовать все же стоит, и, возможно, он станет вашим любимым лакомством. Это очень вкусное, питательное и оригинальное блюдо, подходящее как для торжественных случаев, так и для обычного семейного ужина или обеда. А главное, готовится легко и просто.
Ингредиенты:
- 7 свежих грибов;
- 1 луковица;
- 155 мл растительного масла;
- перец и соль;
- крабовые палочки – 235 г;
- 3 яйца;
- 75 г майонеза.
Пошаговый рецепт салата с грибами и крабовыми палочками
Шаг 1:
Грибы чистят, моют, обсушивают на бумажном полотенце, нарезают тонкой соломкой.
Шаг 2:
Лук очищают, шинкуют с крошкой.
Шаг 3:
На сковороду наливаем 100 мл масла, выкладываем лук и обжариваем 3 минуты.
Шаг 4:
К луку добавляют грибы и жарят еще 10 минут, часто помешивая, на умеренном огне. За 1 минуту до окончания обжаривания посолить и поперчить.
Шаг 5:
Жаркое охлаждают и укладывают в глубокую салатницу.
Шаг 6:
Крабовые палочки освобождаем от упаковки, нарезаем кружочками, кладем на сковороду, где жарились грибы и лук, вливаем оставшееся масло и жарим, постоянно помешивая, пока они не раскроются и не станут похожи на красивые спиральки.
Шаг 7:
Яйца варят, охлаждают, очищают, шинкуют, натирают на терке с мелкими отверстиями.
Шаг 8:
В салатник также выкладываются яйца и крабовые палочки, добавляется майонез, все хорошо перемешивается и подается к столу.
Подавать такой салат можно не только выложив его в салатницу, но и сформировав в виде кольца, просто посередине между несколькими слоями положить нарезанный зеленый лук. Так закуска получится еще красивее и праздничнее.

