Делаем вкуснейший салат с селедкой и свеклой по оригинальному и быстрому рецепту с пошаговыми фото


Салат с селедкой и свеклой — пошаговый рецепт с фото
Малосольная сельдь – невероятно вкусная и полезная рыба, которую можно использовать в самых разных рецептах. Селедку можно просто подать с отварным картофелем – вот вам и отличный обед. Сегодня предлагаю вам приготовить салат, который состоит всего из двух основ — селедки и свеклы, здесь для заправки используется сметана, для свежести добавляется немного зеленого лука, все будет на отлично.
Салат необходимо доливать, его подают не сразу после приготовления, а через несколько часов уже можно брать пробу. Этот салат можно также использовать в качестве намазки на хлеб. Ну а если вы любитель простых и быстрых салатов, то этот вариант вам точно понравится.
Время приготовления — 40 мин
Порции — 2
Ингредиенты:
- Свекла — 200 г
- Сельдь — 120 г
- Зеленый лук — 15 г
- Сметана – 1 ст.
- Соль, перец — по вкусу
Процесс приготовления салата с селедкой и свеклой
Подготовьте все необходимые продукты по списку. Свеклу выбирают самую вкусную, сладкую, яркого насыщенного цвета. Свеклу помойте и варите до готовности – 50 минут. Свеклу можно запечь и в духовке, в фольге – 50 минут. Готовую свеклу очистить и остудить, натереть свеклу на средней терке, затем выложить чипсы в миску.
Зеленый лук промойте и обсушите, мелко нарежьте и добавьте в салатник к свекольнику.


Выберите самую вкусную селедку, заранее очистите ее и удалите все кости, потроха, следите, чтобы филе было практически без костей. Филе сельди нарезать небольшими кубиками. Добавьте селедку в салатницу.
Добавить в салат заправку – столовую ложку сметаны, также посолить и поперчить.
Смешать все ингредиенты и оставить салат в холодильнике на несколько часов, после чего можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

