Приготовьте дома вкуснейший салат с селедкой и картофелем фри по очень быстрому рецепту с пошаговыми картинками


Салат с селедкой и картошкой фри — пошаговый рецепт с фото
Сегодня предлагаю вам приготовить невероятно вкусный и простой салат, который оказывается просто бесподобным — салат с селедкой и картофелем фри. Подавать такой салат на стол можно хоть каждый день, он также отлично впишется на праздничный стол, обязательно понравится гостям. Вариант с салатом вполне сытный, так что имейте это в виду.
В качестве основы салата используем селедку в/с и готовый картофель фри. Хорошо нарезать картофель тонкими и продолговатыми чипсами, а затем обжарить картофель во фритюре пару минут и выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Добавить в салат огурцы и немного лука, яйцо. Такой салат можно заправить маслом или майонезом – это зависит от вашего вкуса.
Время применения — 40 мин
Порции — 2
Ингредиенты:
- Картофель фри — 70 г
- Куриные яйца — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Маринованные огурцы — 1 шт.
- Сельдь с/с — 60 г
- Растительное масло – 1 ст.
- Соль, перец — по вкусу
- Лимонный сок – 1 ст.
Процесс приготовления салата
Подготовьте все необходимые продукты по списку. Салат можно подавать порционно, список составлен на две порции. Затем куриные яйца отварить в подсоленной воде – 10 минут, остудить и очистить. Яйца нарезать кружочками.
Выложите ломтики яиц на сервировочную тарелку. Туда же сразу добавить половину приготовленного картофеля фри.


Выбирайте самые вкусные маринованные огурцы, они должны быть не кислыми, хрустящими и в меру острыми, сладкими. Огурцы нарежьте ломтиками или кубиками и добавьте в салат. Возьмите небольшую луковицу, очистите и промойте, нарежьте полукольцами и разложите поверх салата.
Заранее очистите селедку от кожи и костей, постарайтесь снять максимальное количество. Селедку нарезать небольшими кусочками. Выложите селедку на тарелку.
Посыпать салат оставшимся картофелем, также присыпать нарезанным укропом, добавить по вкусу соль, перец, масло и лимонный сок. Подавайте салат сразу.
Приятного аппетита!

