Самый вкусный салат из куриной грудки с рукколой, помидорами, огурцами и пармезаном готовим по очень быстрому рецепту с пошаговыми фото


Салат с рукколой, помидорами и курицей — пошаговый рецепт с фото
Руккола – невероятно вкусная трава, имеющая богатое послевкусие – есть и ореховые нотки, и пряные нотки сладкой горчицы – всего в меру, получается насыщенно и необычно, не говоря уже о полезных составах рукколы.
Руккола хорошо сочетается со свежими овощами, также хорошо сочетается с мясом, печенью, грибами соответственно, с рукколой можно придумать большое количество вариаций салатов. Сегодня мы отдадим предпочтение куриному филе и свежим сезонным овощам, для заправки используем лимонный сок, масло и немного специй.
Салат получится довольно легким, особую приятную нотку ему придаст немного пармезана, все вместе придаст гастрономический вкус!
Время приготовления — 20 мин
Порции — 2
Ингредиенты:
- руккола – 20 г;
- помидоры – 1 шт.;
- огурцы – 1 шт.;
- куриное филе – 80 г;
- пармезан – 5 г;
- соль, перец – по вкусу;
- лимонный сок – 1 ст.л.;
- масло растительное – 1 ст.л.;
- прованские травы – по вкусу.
Как готовить салат с рукколой, помидорами и курицей
Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Помидор среднего размера вымойте, обсушите и нарежьте кубиками, удалите место роста плодоножки.
Промойте и обсушите рукколу, затем положите листья рукколы на плоскую тарелку. Выложите помидоры поверх овощей.


Выберите свежий огурец средних размеров, обязательно проверьте на горечь, промойте и обсушите. Обрезать хвостики с обеих сторон, огурец нарезать соломкой. Положите нарезку на тарелку.
Куриное филе отварить заранее и остудить в бульоне, после того, как мясо разделится на волокна, выкладываем курицу поверх овощей.
Положите на тарелку дольку лимона, на краю тарелки, сбрызните салат лимоном непосредственно перед подачей на стол. Натрите пармезан поверх всех ингредиентов. Также посыпать салат специями, солью и молотым перцем, заправить ложкой масла, опять же, непосредственно перед подачей на стол. Вкусный салат можно подавать сразу к столу.
Приятного аппетита!

