Пошаговые рецепты приготовления салата из морской капусты с крабовыми палочками, рисом, корейской морковью и орехами


Вариант 1: Классический рецепт салата с морской капустой и крабовыми палочками
Перед каждым праздником хозяйки просматривают кулинарные журналы и тематические сайты в надежде найти самый интересный рецепт оригинального салата. Удивить гостей и друзей, порадовать близких и родных. Ниже вы найдете для вас уникальные рецепты салатов, которые подойдут как для праздников, так и для повседневного обеда или быстрого перекуса.
Помимо прекрасного вкуса, этот салат еще и невероятно полезен. Морские водоросли — природный источник йода, а крабовые палочки делают из мяса рыбы — это целый набор витаминов и минералов.
Ингредиенты:
- 230 г морских водорослей (одна коробка);
- пачка крабовых палочек;
- средний огурец;
- зубчик чеснока;
- морковь;
- пара веточек базилика;
- три ст.л сливочного масла (постного);
- щепотка молотого перца;
- соль по желанию.
Пошаговый рецепт салата с морской капустой и крабовыми палочками
Шаг 1:
Сначала подготовьте все составляющие блюда. Оставьте крабовые палочки на столе оттаивать. Морковь отварить до готовности и остудить в емкости с холодной водой. Затем снимите кожицу. Снимите кожицу с чеснока. Промойте базилик в стакане воды и высушите на полотенце. Достаньте щипцы из банки и слейте рассол, если он есть.


Шаг 2:
Затем достаньте палочки из упаковки и нарежьте полосками. Снимите кожицу с огурца, если она грубая или сморщенная. Если огурцы молодые с тонкой кожицей, ее снимать не нужно. Просто нарежьте огурец тонкими полосками. Таким же кусочком нарежьте морковь. Базилик нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 3:
Подготовьте одежду. Чеснок выдавить через пресс и смешать с маслом и молотым перцем. При желании посолить и перемешать. Солить в блюде не нужно, так как водоросли имеют соленый вкус.
Шаг 4:
Смешать все нарезанные ингредиенты с заправкой и выложить салат на сервировочную тарелку. Можно использовать объемную салатницу или небольшие пиалы, чтобы равномерно расположить их на столе.
Многие в рецептах салатов заменяют свежие огурцы корнишонами или корнишонами. В данном случае этого делать не следует. Свежий огурец подчеркнет вкус водорослей в салате, а соль скроет его и подчеркнет вкус.

